El Benjamín E sorprende al Rafalafena
Crónicas   |  22 / 03 / 2016

C.D. Roda “E” 3-2 Rafalafena C.F. “C”

Partido muy intenso y vibrante el que se vivió la tarde del jueves en la Ciutat Esportiva Pamesa entre dos equipos de la zona baja, el Benjamín “E” del C.D. Roda y el Rafalafena “C”.

El partido dio comienzo con un Roda cargado de motivación, ya que quería demostrar en forma de resultado positivo la mejora sufrida en las últimas semanas. No se habían cumplido ni dos minutos de partido, cuando Alejandro aprovechó un balón suelto dentro del área para hacer el 1-0 a favor de los gualdinegros. Este gol dio mucha confianza a Alejandro, lo que aprovechó el Roda para realizar constantes internadas por su banda, pudiendo haber llegado el segundo en una de las tantas ocasiones que generó este jugador durante el primer tiempo.

En los minutos finales de la primera mitad, al equipo gualdinegro le pasó factura el eléctrico inicio de partido, algo que aprovechó el Rafalafena para crear peligro y al final, empatar el encuentro a un gol. Cuando ya parecía que se llegaría al descanso con empate, el Roda se volvió a adelantar en el marcador con un gran gol de Pablo Llorens, que introdujo el balón en la portería rival con un disparo bastante lejano, llegando al final del primer periodo con el resultado de 2-1.

El descanso se aprovechó para corregir errores e incidir en la importancia de no dejar pensar al rival en el centro del campo, algo que se permitió frecuentemente al final de la primera parte y dio muchas facilidades al Rafalafena.

Los gualdinegros salieron de nuevo muy enchufados en el segundo tiempo, siendo Hugo Llorens el que marcó diferencias en estos primeros instantes, asistiendo a sus compañeros y poniendo en serias dificultades a la defensa visitante. El 3-1 llegó en el minuto 30 gracias a una asistencia de Hugo Llorens a Pablo Hernández, que se plantó solo delante del portero rival y le batió con un disparo cruzado.

A pesar de que el Roda tuvo varias ocasiones para sentenciar el encuentro, el Rafalafena no se vino a bajo y recortó distancias haciendo el 3-2 a falta de siete minutos. En este tramo final hay que destacar la gran labor que hizo la defensa gualdinegra. Cuando más apretaban los rivales en busca del empate, a los defensas del Roda no les temblaron las piernas, así ayudaron a su equipo a que el marcador ya no se moviera y los tres puntos se quedaran en casa.

Mauro: “En las últimas semanas el equipo venía entrenando muy bien y disputando grandes partidos ante rivales de la zona alta, por lo que esta victoria no nos ha sorprendido y reafirma la gran mejora que el equipo está demostrando. Es admirable la actitud de estos niños y las ganas que tienen de aprender y mejorar. No me cansaré de decir lo difícil que fue el comienzo de temporada para ellos, perdiendo todas las semanas por muchos goles de diferencia. Por lo que cada victoria que consiguen es un premio y la valoran más que cualquier otro equipo. Seguimos mejorando los resultados de la primera vuelta, además, cada día el equipo defiende mejor y llega con más claridad a la portería rival, por lo que el objetivo que nos marcamos a principio de temporada de igualar el nivel del resto de equipos empieza a ser una realidad. ¡Ánimo equipo, a seguir así! Cuando uno cree en sí mismo y en sus posibilidades todo es mucho más fácil, estamos muy orgullosos de vosotros.”