Miguel lidera al Cadete B ante el Castellón
Crónicas   |  16 / 03 / 2014

C.D. Roda "B" 3 - 1 C.D. Castellón "B"

Partido interesante el que se celebró en la matinal del sábado en las instalaciones del complejo deportivo Chencho entre el Cadete B del CD Roda y el Cadete B del CD Castellón. Los locales querían afianzarse en los puestos de cabeza con una nueva victoria mientras que los visitantes, en la zona media de la tabla, encaraban el partido con mucha motivación porque consideran estos partidos como un derbi.

Desde el inicio del encuentro se vio que sólo un equipo iba a proponer fútbol de toque y ese era el CD Roda. El CD Castellón, muy ordenado defensivamente, presionaba la salida de balón de los gualdinegros esperando realizar un robo y posterior contragolpe. En alguna ocasión lo consiguió pero los delanteros visitantes no generaron peligro en la meta defendida por Javi. Por contra el CD Roda una vez pasaba la linea de presión visitante creaba situaciones de gol. Así Miguel y Marín tuvieron ocasiones clarísimas en este primer tiempo, pero dos grandes intervenciones del meta albinegro Marqués impidieron que subieran al marcador. Con el resultado inicial de 0-0 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica que la primera pero cada vez las ocasiones de gol del CD Roda eran más claras y se sucedían con mayor frecuencia. En una de ellas Miguel tras una gran jugada personal adelantaba a los locales a los 10 minutos de la reanudación. Este gol obligaba al CD Castellón a avanzar lineas y como consecuencia los locales tuvieron más espacios que supieron aprovechar aunque las claras ocasiones de Marín, Borja y Lao no fructificaron en gol. El CD Castellón también tuvo alguna ocasión pero el meta local Javi estuvo espectacular en una acción que evitó el empate.

El CD Roda debía sentenciar el encuentro y así fue ya que Miguel, en el minuto 69, consiguió el 2-0 que parecía definitivo al transformar un penalty cometido sobre él. Pero un minuto más tarde el CD Castellón recortó distancias en una jugada embarullada. Este gol subió la moral de los visitantes que se emplearon a fondo para remontar el partido, pero Miguel de nuevo, tras una gran asistencia de Borja, definió a la perfección un mano a mano con defensa y portero visitantes y consiguió el 3-1 que cerraba el partido apuntándose también un nuevo hat-trick en su cuenta personal. En definitiva, un partido vistoso que dejó buen sabor de boca a los presentes.

ALINEACIONES JAVI, DAVID, ANDONI (TONI), VENTURA, EZEQUIEL, BORJA, ALBERT, MARIN(JUANDA), BENAGES(JUAN),MIGUEL, LAO(JAUME)

José Ángel Planas: "Felicito a mis jugadores por el partido realizado. Han tenido la inteligencia necesaria para leer el partido durante los 80 minutos y adecuarse al rival. Han sido muy serios a nivel colectivo y esto implica buenas actuaciones individuales. Este martes tenemos una salida complicada en el siempre difícil campo del Rafalafena y debemos afrontarla con mucha concentración e intensidad. También felicito a Lao, jugador del cadete C que ha debutado hoy con nosotros, por su aportación en la victoria y por su gran trabajo durante la semana".