El Juvenil A coge aire ante el Real Murcia (3-2)
Crónicas   |  06 / 03 / 2023

Los gualdinegros vencieron y escaparon de los puestos de descenso

El Juvenil A recibió al Real Murcia CF. Ambos equipos medían fuerzas en la 23ª jornada de la División de Honor Juvenil. Los gualdinegros venían de sufrir una dolorosa derrota ante el Atlético Madrileño, mientras que el conjunto grana también cayó ante el Hércules CF. CD Roda y Real Murcia se veían las caras en un duelo directo por la permanencia en la máxima categoría Juvenil a nivel nacional.

Los gualdinegros comenzaron dominando. Los locales tuvieron la posesión del balón y se encontraron bastante cómodos sobre el césped. En el minuto 20 de encuentro, Markel confirmó esa superioridad e hizo el primer tanto del encuentro, 1-0. El Real Murcia comenzó a poner en aprietos a los de Mario Bárcena, sobre todo, en los últimos minutos del primer tiempo.

Cuando más sufría el Juvenil A, Joel anotó el 2-0 que aportó tranquilidad a los gualdinegros. Tras un saque de meta en largo, la defensa pimentonera no logró acertar con el despeje y el atacante local disfrutó de una oportunidad solo ante el portero que no desaprovechó. Con una ventaja por dos goles favorable al CD Roda, el duelo llegó a su descanso.

No estaba todo dicho, pues en el minuto 61, los visitantes recortaron distancias desde el punto de penalti. Tan solo 10 minutos después, Markel volvió a ser protagonista con un nuevo gol. El '7' gualdinegro recogió un balón suelto en el área para poner el 3-1 en el electrónico y devolver la ventaja de dos goles.

Poco duró esa ventaja en el marcador. En el minuto 74, los visitantes volvieron a reducir la diferencia y anotaron el 3-2. El Juvenil A tuvo que sufrir durante los últimos 15 minutos. Los gualdinegros tiraron de trabajo para resistir las acometidas visitantes. Finalmente, los nuestros lo consiguieron y sumaron tres puntos valiosísimos que les permiten salir del descenso y coger aire en la batalla por la permanencia. La próxima jornada, los de Mario Bárcena visitarán al Hércules CF.