El CD Roda vence merecidamente en los últimos minutos
Crónicas   |  04 / 03 / 2023

Los gualdinegros se hicieron con los tres puntos con un gol de Meseguer desde los once metros

23ª jornada del Grupo VI de Tercera RFEF que enfrentó al CD Roda y al CD Acero. Los de Jordi Benavent vencieron en la jornada anterior por 0-1 al Silla CF con un gol de Marc Cosme. Por su parte, el conjunto visitante cayó por 1-5 ante el Elche Ilicitano.

Los gualdinegros comenzaron el encuentro acechando la portería visitante. Marc Cosme, en el minuto 7, lanzó un derechazo potente que terminó en el lateral de la red. Sin embargo, con el paso de los minutos, a los de Jordi Benavent les costó encontrar espacios en el cerrojo defensivo visitante. El CD Roda dominó el control del esférico durante los primeros 45 minutos, pero no logró generar muchas ocasiones claras.

La acción fue de menos a más en el segundo tiempo. El guion mantuvo el mismo orden que en la primera mitad. Los gualdinegros eran dueños del esférico. El CD Acero, por su parte, mantenía con orden su efectivo sistema defensivo. La entrada de Carlos Segura al terreno de juego aportó velocidad y desequilibrio a los de Jordi Benavent. Por las botas del extremo gualdinegro pasaron las jugadas más peligrosas del segundo tiempo.

Los visitantes también disfrutaron de sus ocasiones. Un imperial Jorge Rives estuvo muy atento para solventar los peligrosos ataques del conjunto rojiblanco. En el minuto 85, Inglada envió un balón largo hacia Segura, que ganó la posición a su defensor y éste le derribó en el área. El colegiado señaló una pena máxima que transformó Meseguer. 1-0.

A partir de ahí, el CD Roda tuvo que bregar y tirar de oficio para conseguir tres puntos que mereció durante todo el encuentro. Los visitantes apretaron en busca del empate, pero el buen hacer defensivo de los de Jordi Benavent logró mantener la ventaja en el marcador hasta el silbato final. Tres puntos merecidos que afianzan, una jornada más, al CD Roda en puestos de promoción de ascenso. La próxima jornada, los gualdinegros visitarán al FC Jove Español San Vicente.