El Juvenil B reina en la locura (3-2)
Crónicas   |  11 / 02 / 2023

Tres goles de Said dieron el triunfo a los gualdinegros en un final de infarto

22ª jornada de la Liga Nacional Juvenil que enfrentó al Juvenil B y al Torre Levante. Los gualdinegros venían de caer ante el Villarreal 'B' en la jornada anterior, mientras que los levantinos sumaron un punto frente al Kelme. Los locales, asentados en la zona noble, recibían a un Torre Levante que trataba de distanciarse de los puestos de descenso.

Los de Miguel Ángel Muñoz salieron como un vendaval dispuestos a dominar el encuentro. Ya en los primeros minutos, Juanan y Jorge avisaron al arquero visitante con dos disparos lejanos. Sin embargo, durante la tarde del sábado, los goles del CD Roda estaban reservados para el máximo anotador de la categoría, Said.

En el minuto 17, el delantero gualdinegro se zafó de su marcador en el área y con un excelente remate de primeras con la zurda adelantó al Juvenil B. Doce minutos después, el nombre de Said volvió a resonar en la Ciutat Esportiva Pamesa. Tras una poderosa cabalgada de Monfort por banda izquierda, el lateral puso un centro medido que Said, esta vez con la derecha, cazó a la perfección para poner el 2-0.

Los dos goles dejaron aturdidos temporalmente a los visitantes. A pesar de ello, el Torre Levante pudo marcharse al descanso con un gol a favor, de no ser por una gran intervención de Guerrero. La segunda mitad arrancó y, en un visto y no visto, Said anotó el 3-0. El atacante completó su hat-trick.

Lejos de lo que se podía pensar, el Torre Levante sacó fuerzas de flaqueza y comenzó a buscar con ímpetu la remontada. Los levantinos fueron sometiendo poco a poco a los gualdinegros. En el minuto 58, los visitantes recortaron distancias y anotaban el 3-1. El gol aportó todavía más entrega a un combativo Torre Levante que consiguió acrecentar los nervios en el CD Roda.

A falta de veinte minutos para el término del encuentro, el conjunto valenciano anotaba el segundo gol y se ponían un tanto por debajo en el marcador. La superioridad gualdinegra de la primera mitad había desaparecido y los de Miguel Ángel Muñoz trataban de retener el balón ante la presión alta de los visitantes.

Los minutos finales fueron de infarto. En el minuto 86, el Torre Levante consiguió empatar, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. Solo tres minutos después, Nácher se plantó solo en el área y, tras superar con habilidad al guardameta, erró un disparo a puerta vacía que habría sentenciado el partido. Finalmente, después de que Guerrero evitase el empate con una gran estirada, el colegiado decretó el final y el Juvenil B se llevó el gato al agua con un ajustado 3-2. La próxima jornada, los de Miguel Ángel Muñoz visitarán al Levante UD.