Derrota ante el Orihuela (1-2)
Crónicas   |  05 / 02 / 2023

El CD Roda cae en un encuentro que pudo haberse decantado hacia cualquier lado

La jornada 19 del Grupo VI de Tercera Federación no podía deparar un partido mejor. CD Roda y Orihuela se veían las caras en la Ciutat Esportiva Pamesa. Ambos equipos con la intención de luchar por el trono clasificatorio. Los gualdinegros eran aspirantes, mientras que los escorpiones defendían la posición privilegiada.

Como cabía esperar, la intensidad estuvo presente desde el inicio. Ambos equipos salieron al campo siendo plenamente conscientes de que el liderato estaba en juego. La igualdad fue la tónica dominante del encuentro. Al ecuador de la primera mitad, Segura contó con la ocasión más clara del encuentro hasta ese momento. Recogió un rechace en el área y lanzó un latigazo que detuvo el meta oriolano con una estirada ejemplar.

Tan solo dos minutos después, el arquero rival volvió a ser protagonista al detener un potentísimo disparo de Marc Cosme. Al filo del descanso, en el minuto 43, el colegiado señaló pena máxima favorable al CD Roda por manos. Meseguer asumió la responsabilidad y no falló. El '10' lanzó un fuerte disparo cruzado que no pudo detener el cancerbero visitante.

Los escorpiones comenzaron la segunda mitad dando un serio aviso a los gualdinegros estrellando un balón en el travesaño. Tras una segunda mitad muy similar a la primera en la que ninguno de los conjuntos lograba imponer su superioridad, el Orihuela empató en el minuto 77 empujando un balón muerto en el área pequeña. Solo dos minutos después, los visitantes anotaron el segundo tanto y le dieron la vuelta al encuentro.

A pesar del jarro de agua fría, los gualdinegros siguieron buscando el empate y estuvieron cerca de conseguirlo con varias llegadas peligrosas. Finalmente, el CD Roda cayó inmerecidamente ante el Orihuela por 1-2. La próxima jornada, los de Jordi Benavent visitarán al Athletic Club Torrellano.