El Juvenil A vence con suspense (2-1)
Crónicas   |  13 / 11 / 2022

Los gualdinegros dominaron en la primera mitad y sufrieron en la segunda

El Juveni A recibió al CD Toledo para disputar la 10ª jornada del campeonato División de Honor Juvenil. Los gualdinegros venían de visitar al Real Murcia y al Hércules, ambos encuentros terminaron sin goles. Los toledanos llegaban a la Ciutat Esportiva Pamesa intentando huir de los puestos que cierran la tabla.

La primera mitad tuvo dos colores claros: el amarillo y el negro. Los locales dominaron prácticamente todas las facetas del juego y sucumbieron a un rival que se vio obligado a defenderse muy cerca de su área. Los gualdinegros generaron mucho peligro atacando los extremos del campo y así fue como nació el primer gol. Después de una excelente jugada individual por banda izquierda, Mauro cayó derribado en el área y Caden transformó el penalti en el minuto 12, 1-0.

Los de Santi Martínez siguieron atacando y sometiendo a los visitantes. Por banda derecha, Budesca fue un puñal que generaba ocasiones de gol, pero los delanteros no conseguían materializarlas. En el minuto 34, fue el propio Budesca quien se incorporó al ataque como un ariete más y remató un pase raso de Caden para ampliar la ventaja, 2-0. Con la ventaja y la superioridad gualdinegra, se llegó al descanso.

La tortilla se giró a la vuelta de los vestuarios. El conjunto toledano, consciente de que debía tratar de conseguir la igualada, dio un paso hacia adelante y salió a complicarle el partido al CD Roda. En el minuto 57 de encuentro, Luis Montes pudo cortar ese ímpetu visitante anotando el tercer tanto, pero un defensor sacó el balón sobre la línea. Dos minutos más tarde, el Toledo recortó distancias con un potente disparo lejano.

El Juvenil A trató de frenar el ritmo del encuentro con posesiones largas, pero la elevada presión de los visitantes lo evitaba. Los minutos finales fueron de infarto, los ataques se iban sucediendo como si de un combate de boxeo se tratase y el mediocampo era prácticamente inexistente. Los gualdinegros pudieron sentenciar y los toledanos pudieron empatar, pero finalmente, el partido terminó en victoria por 2-1 favorable al Juvenil A.

Tres puntos importantes que permiten a los de Santi Martínez seguir mirando hacia arriba. La próxima jornada, el Juvenil A visitará al Albacete Balompié.