Derrota ante la UDE (1-2)
Crónicas   |  01 / 10 / 2022

El filial gualdinegro se quedó cerca de puntuar ante el vigente campeón

El CD Roda B recibió en la Ciutat Esportiva Pamesa a la UDE, uno de los candidatos a luchar por el título de campeón, algo que ya consiguió la pasada temporada, por lo que se preveía un reto complicado para el cuadro de Guillem Beltrán.

Le costó entrar en el partido al filial gualdinegro. Los visitantes apretaron muy arriba desde el inicio y los locales no se encontraban cómodos en el campo. En el minuto 10, la UDE se adelantó en el marcador con un tanto que llegó tras un saque de esquina.

En el ecuador de la primera mitad, los gualdinegros reaccionaron y comenzaron a generar llegadas al área rival. La posesión era más fluida y se dispuso de algunas ocasiones a balón parado, pero no consiguieron acabar entre los tres palos. Con el 0-1, se llegó al descanso.

Los de Guillem Beltrán comenzaron fuerte el segundo tiempo. En el minuto 54, protagonizaron los locales varios remates que fueron repelidos por la defensa rival. Cuatro minutos después, llegó la jugada polémica del encuentro. Tras un pase de Lucena, Jose Luis regateó al meta rival y fue derribado dentro del área cuando se disponía a empatar el duelo. Para la sorpresa de todos los presentes, el colegiado no señaló la pena máxima.

Conforme se acercaba el final, los gualdinegros acechaban el área rival, pero la UDE también creaba peligro saliendo al contragolpe. Fue en uno de esos contraataques cuando los visitantes ampliaron la ventaja. En el minuto 84, el delantero vallero se quedó solo ante Lander y picó el balón por encima para hacer el 0-2.

A pesar de la dificultad del resultado, los gualdinegros siguieron en busca del gol y lo acabaron encontrando desde el punto de penalti. Cobo recortó distancias desde los once metros para poner el 1-2 final en el electrónico.

El CD Roda B cayó con la cabeza alta y realizando una gran segunda mitad ante uno de los mejores equipos de la categoría. La próxima jornada, los gualdinegros visitarán al Vinaròs.