Remontada de mérito ante el CF Intercity (1-4)
Crónicas   |  28 / 04 / 2022

El Juvenil ‘B’, que perdía por 1-0 al descanso, remontó el partido en una sobresaliente segunda parte

El equipo dirigido por Guillem Beltrán se enfrentaba al CF Intercity, colista de la competición, en su compromiso liguero del fin de semana pasado. Los alicantinos, pese a no contar ya con posibilidades de salvar la categoría, no le pusieron las cosas nada fáciles a los gualdinegros, que se marcharon con derrota al descanso, pero remontaron el encuentro en una excelente segunda parte.

Fueron minutos de puro tanteo los iniciales en el Campo Municipal San Juan. Ambos conjuntos trataban de hacerse con el control de la posesión, pero no eran capaces de generar ocasiones de peligro sobre la meta rival.

En el minuto 15, y en la prácticamente primera ocasión del partido, el Intercity se iba a adelantar en el marcador. Pese a la ventaja conseguida por los alicantinos, el CD Roda Juvenil ‘B’ no iba a bajar los brazos y, en a penas 9 minutos, iba a tener una buena ocasión para empatar el partido. Joel filtraba un buen balón a Pau, que conseguía sacar un potente disparo, pero el meta local enviaba el balón a córner.

Con el 1-0 reflejado en el marcador, el Juvenil ‘B’ se marchaba con derrota, momentánea, al descanso.

Se hicieron con el dominio del balón los gualdinegros también durante la segunda parte, aunque esto no se tradujo en ocasiones de peligro. Al menos durante los primeros 15 minutos de la segunda parte, porque esto iba a cambiar radicalmente a partir de la hora de partido.

En el minuto 65 el Juvenil ‘B’ ponía la igualada en el marcador. Cobo, desde fuera del área, se sacaba de la manga un derechazo a media altura que no pudo detener el portero del CF Intercity. Dejó muy tocado el empate a los alicantinos y sentó muy bien el gol al segundo juvenil gualdinegro que, solo dos minutos después, volvía a anotar. Cobo, tras internarse dentro del área, cruzaba el balón y ponía el segundo para su equipo y también en su cuenta particular.

En el fútbol tienes que saber aprovechar tus momentos y esto es algo que supo hacer el Juvenil ‘B’ porque, tres minutos después de haber anotado el segundo, Samu hacía el tercero tras un gran pase de Ligero y certificaba la remontada para los suyos.

Salva, en el minuto 82, cerraba la remontada y goleada del CD Roda Juvenil ‘B’ rematando a placer un centro de Ayoub. El juvenil gualdinegro, con 30 minutos de mucho nivel, conseguía remontar el partido y sumar tres puntos importantes que le permiten adelantar al Hércules y colocarse 6º con 59 puntos, cerca del Levante UD y CD Castellón, 4º y 5º respectivamente.

El Juvenil ‘B’ se enfrentará el próximo sábado, a partir de las 17.00 horas, al SCD Intangco ‘A’ en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica en el duelo correspondiente a la jornada 36 de la Liga Nacional Juvenil.