Un excelso CD Roda ‘B’ supera al Alcora (3-1)
Crónicas   |  26 / 04 / 2022

Los de Blai Bodí, pese a contar con un jugador menos durante varios minutos, consiguieron una victoria vital

Sobresaliente victoria la conseguida por el CD Roda ‘B’ durante la mañana del domingo en el partido disputado ante el CD Alcora, sexto clasificado y semifinalista de La Nostra Copa, en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica. Los gualdinegros, que llegaron a ponerse tres goles arriba, supieron contener las acometidas visitantes para poder llevarse un gran triunfo por 3-1.

No existe mejor manera de empezar un partido que anotar nada más empezar. Esta es una lección que demostró tener aprendida Alejandro Molés cuando, a penas transcurridos tres minutos de partido, se plantaba mano a mano con el portero para batirlo y poner a los suyos por delante.

Y si pronto llego el primero, no iba a ser menos el segundo. Solo 5 minutos después, en el 8, de nuevo Molés anotaba para el CD Roda ‘B’ con un tiro raso que hacía inútil la estirada del portero visitante que veía como el punta gualdinegro le anotaba un doblete en menos de 10 minutos para poner tierra de por medio en el encuentro.

No obstante, el CD Alcora no iba a bajar los brazos e iba a exigir a Pablo, que tuvo una intervención de mucho mérito en el minuto 20 con una mano espectacular que evitaba el primer tanto visitante que habría recortado distancias en el marcador.

Eso sí, poco más pudo hacer el meta gualdinegro en el minuto 31. Un delantero visitante superaba a Pablo con una vaselina y el cancerbero del CD Roda ‘B’, sacaba una mano fuera del área que iba a suponer su expulsión. El conjunto de Blai Bodí se quedaba con un jugador menos faltando más de una hora de partido por disputar. Tuvo que entrar Guerrero, portero suplente, en sustitución de Castaño, otro juvenil que fue titular el pasado domingo.

Pese a la inferioridad numérica, iba a ser el CD Roda ‘B’ el equipo que iba a tener de nuevo una gran ocasión para hacer todavía más grande la brecha en el marcador. Y quién si no. En el minuto 37 Molés se quedaba solo frente al portero y, tras regatearlo, disparaba a puerta vacía, pero aparecía un defensor visitante para sacar el balón cuando se colaba.

Con un Molés letal y un gran trabajo del CD Roda ‘B’ que no dejó que la inferioridad numérica hiciera mella en el partido, nos marchábamos con 2-0 al descanso.

Entró Aarón Lara al empezar el segundo acto e iba a tardar solo 5 minutos en anotar el tercero. El 9 gualdinegro estuvo atento, activo y preparado con la caña para empujar al fondo de las mallas un balón que había quedado muerto en el área pequeña.

Todo hacía pensar que con el 3-0 en el marcador el partido quedaba solventado, pero ni mucho menos fue así. El CD Alcora, solo dos minutos después del gol de Lara, anotaba el 3-1 y recortaba distancias en el marcador. No iba a poner en serios aprietos, pese al gol, el CD Alcora porque también se iban a quedar con un jugador menos los alcorinos poco después de su anotar gol. Un defensor vestido de rojo embestía a Lara cuando se quedaba en situación de uno contra uno frente al portero.

Poco más iba a pasar en el encuentro y con el 3-1 iba a morir el partido. Un excelso CD Roda ‘B’ conseguía la victoria ante uno de los mejores equipos de la Regional Preferente. Con estos tres puntos obtenidos, los de Blai Bodí superan la barrera de los 30 puntos al sumar ya un total de 31 y situados en el 12º puesto. El próximo partido del segundo equipo gualdinegro será ante el Benicarló, penúltimo clasificado, en el encuentro correspondiente a la jornada 28.