Victoria para seguir en la pelea (0-1)
Crónicas   |  26 / 04 / 2022

Los gualdinegros sumaron tres puntos que les permite llegar con opciones de play-off a la última jornada

El CD Roda consiguió la victoria en su visita al Municipal Vicent Morera en el encuentro que le enfrentaba durante la tarde del domingo al Silla CF. Los sillenses, en tierra de nadie en la clasificación del Grupo VII de la Tercera RFEF, intentaron evitar que el combinado gualdinegro sumara tres puntos que les mantuviera enganchado en la pelea por las posiciones de play-off de ascenso a Segunda RFEF. No obstante, un gol de Marc Cosme sumado al gran trabajo del equipo, se tradujeron en tres puntos de vital importancia para el CD Roda.

El conjunto dirigido por Raúl Tena le mostró desde el principio al Silla CF su intención de llevarse los tres puntos. Tan solo en el minuto 12, Chavero encontraba a Cosme con un buen centro. El 9 del CD Roda, remataba a las manos del portero en lo que era la primera y gran ocasión de los gualdinegros en el partido.

Y esto no iba a quedar aquí porque, tan solo 4 minutos después, los pupilos de Tena iban a tener todavía una ocasión más clara en las botas de Alberto Ramos. El capitán del CD Roda voleaba un centro de Meseguer y estrellaba el balón en la cruceta de la portería visitante haciendo temblar los cimientos de la meta defendida por Belmonte.

Al final, tanto va el cántaro a la fuente que, por fin, el CD Roda iba a adelantarse en el minuto 23. Meseguer, de nuevo, centraba desde el pico del área en el flanco izquierdo y encontraba en el punto de penalti a Cosme, que entró con todo desde atrás, y empujó con su pierna derecha el balón al fondo de la red. Los gualdinegros, que habían hecho méritos, se ponían por delante en el partido en el ecuador de la primera parte.

Supo tener calma, paciencia y, en definitiva, dormir el partido hasta el descanso el CD Roda con el dominio de la posesión y conduciendo el balón de un lado a otro del campo. El Silla, que lo intentó sin fortuna, no pudo empatar el partido antes del descanso y nos marchábamos con 0-1 al término de los primeros 45 minutos.

Salió muy bien al campo el CD Roda en la segunda parte. Meseguer, muy activo durante todo el partido, tenía la primera ocasión del segundo acto. En el minuto 48 el 10 gualdinegro se internaba dentro del área y sacaba un disparo que se marchaba ligeramente desviado.

Raúl Tena movía el banquillo buscando un gol que sentenciara el choque y Richard, Farisato, Inglada e Íñigo entraron a lo largo de los segundos 45 minutos para ayudar a su equipo. Precisamente los dos primeros, Farisato y Richard, iban a tener la doble ocasión más clara de la segunda parte para los suyos y que incomprensiblemente se iba a perder. En el 79 Farisato disparaba a puerta, pero el esférico se topaba con el travesaño de la portería sillense y, en el rechace, Richard estaba atento para empujarla, ¡pero su balón se estrellaba de nuevo en el larguero!

No tuvo que arrepentirse el CD Roda de esta grandísima doble ocasión porque, concluido el partido, los gualdinegros volvían a casa con los tres puntos en el bolsillo gracias al gol de Cosme en la primera parte. Ahora mismo el CD Roda es séptimo con 56 puntos, dos puntos por debajo del Orihuela, que tiene 58 y es el equipo que marca las posiciones de play-off.

El próximo partido del equipo dirigido por Raúl Tena, que será la última jornada de liga, será ante el Atlético Saguntino, tercer clasificado de la Tercera RFEF. Para entrar en el play-off de ascenso a Segunda RFEF el CD Roda necesita ganar al Atlético Saguntino y que Orihuela y Torrent pierdan o empaten sus partidos. En caso de empate a puntos con el Orihuela, el CD Roda debería tener una mejor diferencia de goles para superarles.