El Juvenil ‘A’ suma un trabajado punto en Buñol (1-1)
Crónicas   |  20 / 04 / 2022

Tras vencer la semana pasada en el derbi, los de Jordi Benavent se enfrentaban al Levante, segundo clasificado

El CD Roda Juvenil ‘A’ tenía el difícil reto, tras conseguir los tres puntos en el partido de la semana pasada ante el Villarreal (2-0), de prolongar su gran estado de forma venciendo al segundo clasificado de la actual División de Honor Juvenil, el Levante UD. Los gualdinegros supieron controlar al conjunto granota gran parte del partido y sumaron un punto trabajado y peleado en el duelo disputado el sábado en la Ciudad Deportiva de Buñol.

El primer juvenil gualdinegro encaraba este partido con mucha ilusión y, sobre todo, confianza tras cuajar una gran actuación en el derbi de juveniles celebrado la jornada pasada en la Ciutat Esportiva Miralcamp. No obstante, no era una misión para nada sencilla y menos en el campo del Levante UD.

La exigencia e igualdad se hizo de notar desde el primer tramo de partido. Ambos conjuntos querían llevar la iniciativa y proponer su estilo por encima del de su adversario. Fue muy serio el primer tiempo del CD Roda Juvenil ‘A’ aunque, pese a su buen hacer, iba a ver como el conjunto granota se iba a poner por delante en este partido de poder a poder. El cuadro blaugrana aprovechaba una jugada a balón parado en la que, un error en las marcas, propiciaba el primer gol del conjunto local, que rompía el empate inicial y se ponía por delante en el marcador.

El gol no iba a hacer bajar los brazos a los gualdinegros, que reaccionaron de la mejor forma posible: anotando el gol del empate. Marcos Moreno remataba un buen centro de Alejandro Alcira para impartir justicia y devolver la igualada al electrónico. El CD Roda Juvenil ‘A’, que estaba siendo mejor que su rival hasta entonces, ponía nuevamente las tablas en el electrónico.

Una eléctrica y apasionante primera parte por parte de ambos conjuntos moría con empate a uno en el marcador entre el Levante UD Juvenil ‘A’ y CD Roda Juvenil ‘A’.

Buscó jugar más por dentro con Luis Quintero y por la banda izquierda con Gio el equipo dirigido por Jordi Benavent, pero lo cierto es que no se generó mucho peligro durante la segunda parte. Tampoco el Levante. Ambos conjuntos optaron por un estilo más conservador, algo que contrastaba con el juego directo visto durante los primeros 45 minutos por parte de ambos equipos.

El partido terminaba con el mismo resultado con el que nos fuimos al descanso. Granotas y gualdinegros, en una primera parte muy vistosa, pero una segunda con muy pocos acercamientos por parte de ambos combinados, se repartían los puntos.

En estos momentos, el CD Roda Juvenil ‘A’ sigue tercero con 56 puntos, los mismos que el Villarreal, que es cuarto. En la próxima jornada los de Jordi Benavent recibirán en casa a la UD Alzira ‘A’, en el encuentro correspondiente a la jornada 34 de la División de Honor Juvenil.