Juvenil ‘B’ y Hércules ‘A’ se reparten los puntos (0-0)
Crónicas   |  20 / 04 / 2022

Ambos equipos buscaron la victoria desde el primer momento, pero la igualdad reinó en el partido

Ganas, intensidad, perseverancia, sacrificio, actitud, esfuerzo, ocasiones y resultado. A todo esto empataron el Juvenil ‘B’ del CD Roda y el Hércules CF ‘A’ en el partido disputado durante la tarde de ayer. Se citaban en Pamesa dos equipos empatados a puntos que, por ende, buscaban una victoria que les distanciara de su rival en el día de ayer. Pese a la insistencia de ambos conjuntos, sobre todo en la segunda parte, el encuentro terminó con tablas (0-0).

Y es que la igualdad fue la tónica dominante del partido desde el minuto 1. Ambos equipos presionaban muy arriba la salida de balón del rival para generar cuanto antes una ocasión de peligro a su favor y, además, ser dueño y dominador del esférico, algo que estuvo muy caro a lo largo de los 90 minutos.

Lo intentó el CD Roda durante el primer acto, que tuvo un porcentaje de posesión mayor que los alicantinos. No sería hasta el minuto 26 cuando veríamos la primera ocasión clara del encuentro. Castaño, desde fuera del área, golpeaba un balón con su pierna derecha que se marchaba arriba.

Pese al control de la posesión por parte del CD Roda, el Hércules también tuvo sus ocasiones para ponerse por delante en el partido. El dorsal número 14 del Hércules, Jared, se sacaba de la manga un disparo desde muy lejos que impactaba en el travesaño.

Todavía en la primera parte, el Juvenil ‘B’ iba a tener dos grandes ocasiones para ponerse por delante. En la primera Diego Castaño filtraba un gran balón a José Luís que, dentro del área, recortaba a un defensor que le salía al paso para dejarlo plantado. Su disparo, sin embargo, se marchaba demasiado alto. La segunda iba a llegar justo antes de que el árbitro señalara el camino a vestuarios cuando Isaac, tras una gran jugada individual por banda izquierda, ponía un balón atrás que remataba Joel desde la frontal. El portero del Hércules, atento, detenía un cuero que buscaba el fondo de la red.

Ambos conjuntos competían a un grandísimo nivel, algo que dificultó el poder generar grandes ocasiones de peligro. Así pues, con un CD Roda Juvenil ‘B’ que tuvo ocasiones de peligro para ponerse por delante y un Hércules Juvenil ‘A’ que avisó seriamente a Guerrero, nos marchábamos con 0-0 al descanso.

La segunda parte tuvo un guión parecido al de los primeros 45 minutos. Los dos equipos competían de tú a tú y con mucha intensidad cada jugada y cada balón, pero no encontraban la fórmula de hacer daño al rival.

Si es cierto que el partido se comenzó a abrir pasado el minuto 80. En busca de los tres puntos, ambos equipos dieron un paso al frente y se comenzaron a generar más espacios y, por lo tanto, más situaciones de peligro. El juvenil gualdinegro iba a disponer de otro buen intento en las botas de Salva. El 17, en el descuento, ponía un centro que se envenenó y a punto estuvo de costarle un buen susto al meta alicantino.

No pudieron batir al portero rival ni CD Roda Juvenil ‘B’ ni el Hércules Juvenil ‘A’, que vieron reflejado el 0-0 en el electrónico al término de los 90 minutos. Con este empate, nada cambia para estos equipos. El Juvenil ‘B’ se mantiene en la séptima posición con 56 puntos, los mismos que el Hércules ‘A’ que está una posición por encima, pese a tener los mismos puntos, por el average.

El próximo encuentro de los chicos de Guillem Beltrán será frente al CF Intercity el próximo sábado, a partir de las 19.15 horas, en el Polideportivo Municipal San Juan, un encuentro correspondiente a la jornada 35 de la Liga Nacional Juvenil.