Derrota ante el Mare Nostrum (2-1)
Crónicas   |  12 / 04 / 2022

Los de Blai Bodí se adelantaron en el marcador, pero no pudieron hacerse con el triunfo

El CD Roda ‘B’ no pudo puntuar ante el penúltimo clasificado de la Regional Preferente en el partido disputado el pasado domingo en El Fornàs. El segundo equipo gualdinegro quería sumar tres puntos que le alejaran de los puestos de descenso y, pese a anotar el primer gol del encuentro, fueron superados por los saguntinos que lograron remontar la contienda.

La igualdad fue el factor que reinó durante los primeros 45 minutos. Mare Nostrum Puerto Sagunto ‘A’ y CD Roda ‘B’ lo intentaron durante el primer acto, pero con pocos acercamientos de serio peligro, algo que iba a cambiar al filo del descanso.

En el tiempo de descuento de la primera mitad, Lucena sacó a pasear su instinto goleador y con disparo certero batió al meta local. El CD Roda ‘B’ conseguía romper la igualdad del electrónico justo antes de que el colegiado del partido señalara el camino de los vestuarios. Con un gol in extremis anotado por el 20 gualdinegro, el equipo dirigido por Bodí se marchaba con una mínima ventaja al descanso.

Sin embargo, poco le iba a durar la alegría a los gualdinegros. En el minuto 47 el árbitro señalaba la pena máxima a favor de los saguntinos que no iban a desaprovechar la oportunidad e igualaban el duelo a un gol. El tanto del Mare Nostrum dejó tocado al Roda ‘B’, que no supo reaccionar al empate local.

Poco después del primer gol del Mare Nostrum, tuvo que aparecer Juncos para salvar el segundo gol en contra. En un nuevo penalti pitado en contra de los intereses gualdinegros, el meta argentino se hacía enorme bajo los palos para detenerlo y evitar el 2-1.

No obstante, no pudo impedirlo en el minuto 65. A falta de 25 minutos para el final del encuentro, el Mare Nostrum anotaba un segundo gol que iba a ser definitivo en el desenlace del encuentro. El CD Roda ‘B’, que buscó el empate hasta el final, caía en Sagunto por 2-1.

Pese a caer derrotado, el segundo equipo gualdinegro se mantiene fuera de los puestos de descenso con 28 puntos, aunque seguido muy de cerca por Els Ibarsos, equipo que marca la zona de peligro. Los de Blai Bodí no volverán a competir hasta después de las vacaciones de Semana Santa, cuando se enfrentarán al CD L’Alcora en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica y en lo que será, de nuevo, un partido vital para mantenerse en la Regional Preferente.