Tres puntos de fe en Villajoyosa (0-1)
Crónicas   |  10 / 04 / 2022

El CD Roda consigue una victoria vital para seguir vivo en la pelea por el play-off de ascenso

El Primer Equipo gualdinegro visitaba Villajoyosa con el objetivo, entre ceja y ceja, de sumar tres puntos que le mantuvieran en la lucha por los puestos que dan acceso al play-off de ascenso a Segunda RFEF. El rival, a priori, se podía pensar que era asequible por su situación en la clasificación, pero ni mucho menos fue así. Los vileros no le pusieron las cosas nada fáciles a los de Raúl Tena, que consiguieron un merecido triunfo gracias al gol de Guinot (0-1).

Esta era la primera de las tres finales que todavía tiene por delante el CD Roda para estar en el play-off de ascenso y, dada la importancia del encuentro, los gualdinegros se pusieron el mono de trabajo y buscaron el gol desde el primer tramo del encuentro. Si bien es cierto que los primeros 15 minutos iban a ser de cierto tanteo entre ambos conjuntos, también lo es que a partir de la primera media hora del encuentro los gualdinegros iban a empezar a generar mayor peligro que su rival.

En el minuto 30 de partido Zagalá, con un desplazamiento en largo, encontraba a Charly Gracia que controlaba a la perfección el esférico dentro del área y tiraba a puerta. Su disparo, no obstante, se marchaba desviado por escasos centímetros. Era el primer aviso serio del conjunto dirigido por Raúl Tena, que sabían de la importancia de los tres puntos a sabiendas del resto de resultados de la jornada.

Poco antes del descanso, en el minuto 42, iba a tener otra ocasión el CD Roda. Alberto Ramos colgaba un balón al área desde el flanco izquierdo para Chavero, cuyo disparo frustraba un defensor local despejándolo a córner. Con un insistente, pero poco afortunado Roda en ataque y un resistente Villajoyosa CF, nos marchábamos al descanso con empate a cero.

Si en la primera mitad el CD Roda no encontró la forma de hacer gol, todo lo contrario iba a ocurrir en el inicio de la segunda. En prácticamente el primer acercamiento de los gualdinegros durante el segundo acto, Guinot no desaprovechó un centro medido de Meseguer para anotar el primer gol de los suyos con la testa. El combinado gualdinegro, que lo estaba mereciendo, se adelantaba en el marcador.

No quisieron amarrar el resultado los nuestros y buscaron un segundo gol que les diera cierta tranquilidad en el encuentro. El segundo gol jamás llegaría, pero no sería por demérito de unos gualdinegros que tuvieron hasta dos largueros a lo largo del segundo acto. El primero de ellos iba a ser en el minuto 58. Cosme conectaba con su cabeza un balón que había colgado Alberto Ramos al interior del área con un potente saque de banda. El segundo, en el minuto 70. Meseguer se sacaba de la manga un zurdazo que hizo temblar la portería que defendía el portero del Villajoyosa, pues el esférico se topaba, de nuevo, con el travesaño.

Le iba a tocar sufrir al CD Roda en el último tramo del encuentro, pese al buen juego mostrado y a la gran cantidad de oportunidades que tuvieron los chicos de Raúl Tena para sentenciar el partido. El entrenador gualdinegro introdujo piernas frescas para afrontar un final de partido de infarto y tratar de cerrar la victoria. Farisato, Íñigo y Cruz entraron al verde para ayudar al equipo en los últimos minutos.

El que desde luego sí lo ayudo fue Zagalá que, después de varios partidos fuera del equipo por lesión, se convertía en uno de los héroes de la tarde en el CD Roda. En el minuto 81 el meta gualdinegro sacaba un pie salvador que evitaba el empate del Villajoyosa y certificaba el triunfo para los nuestros.

Con esta importantísima victoria el CD Roda sube un puesto y se coloca 6º con 52 puntos, solo dos por debajo del Atlético Saguntino que es 5º con 54 y el equipo que marca la zona del play-off de ascenso. Tras el triunfo en Villajoyosa, los de Raúl Tena se enfrentarán el próximo miércoles, a partir de las 16.30 horas, al Callosa Deportiva en el duelo correspondiente a la jornada 35 de la Tercera RFEF.