El Juvenil ‘A’ vence en Cartagena
Crónicas   |  19 / 03 / 2022

Los de Jordi Benavent suman su cuarto triunfo consecutivo en Liga (1-3)

El Juvenil 'A' del CD Roda ha conseguido el triunfo en su visita a la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer en el partido disputado durante la tarde del sábado ante el Cartagena FC UCAM (1-3) correspondiente a la jornada 29 de la División de Honor Juvenil. El triunfo, conseguido gracias a un grandísimo trabajo de todo el equipo, que supo rehacerse del empate cartagenero y a los goles de Luis Quintero, Víctor Moreno y Asensio, mantiene a los juveniles en la zona alta del Grupo VII de la División de Honor Juvenil.

No se preveía un partido fácil para el Juvenil ‘A’ del CD Roda y así fue. La igualdad fue la tónica dominante del partido durante el transcurso del encuentro. En los primeros 45 minutos, ambos equipos lo intentaron, pero a su vez se mostraron muy sólidos en defensa haciendo inútil cualquier intento de ataque. No obstante, al filo del descanso, ambos iban a conseguir desquitarse. Se adelantaron primero los gualdinegros con un buen gol de Luis Quintero, que deshacía el empate del electrónico cuando la primera parte encaraba su final. No en vano, los cartagineses iban a aprovechar un penalti en el minuto 44 para igualar de nuevo el choque justo antes del descanso.

El partido, competido a una gran intensidad por ambos conjuntos, llegaba al descanso con el 1-1 que reflejaba el marcador. Estaba todo por decidir durante el segundo acto en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer.

Si la primera parte fue muy igualada, la segunda no iba a ser menos. Dio un paso al frente el CD Roda, que movía el balón de lado a lado buscando un hueco en la defensa local. No sería hasta el minuto 73 cuando Víctor Moreno iba a deshacer el empate del marcador con un potente disparo tras una gran jugada colectiva. El 7 del CD Roda, que en breve disputará el Campeonato de Europa Sub-17 con la Selección Española, ponía a su equipo por delante.

Cuando parecía que todo estaba dicho para sentencia y que el 1-2 era el definitivo resultado de este partido, Asensio, que ingresaba desde el banquillo, anotaba el tercero para unirse a la fiesta, sumar un nuevo gol en su cuenta particular y sentenciar definitivamente un encuentro que el CD Roda supo manejar y trabajar de principio a fin.

Con la suma de estos importantes tres puntos, el Juvenil 'A' del CD Roda suma un total de 49 puntos que lo mantienen en la bonita pelea, junto a Villarreal, Alzira y Atlético Madrileño, por la tercera plaza y por acercarse al Levante, que es segundo con 58. El próximo compromiso del equipo de Jordi Benavent será ante el Talavera de la Reina en el partido correspondiente a la jornada 31 de la División de Honor Juvenil que se disputará en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica.