El CD Roda Infantil E se impone al Drac
Crónicas   |  21 / 11 / 2021

Los gualdinegros tuvieron fases de gran nivel (6-0)

El Infantil E afrontaba la jornada 7 de la competición en la mañana nublada del sábado en el asalto de la Ciudad Deportiva Pamesa que le enfrentaría al Drac de Castellón B después de que la pasada jornada semana, perdiera su enfrentamiento en un cúmulo de errores propios y mala suerte. A Este partido se llegaba con una semana muy completa en lo que a entrenamientos se refiere y con la mirada puesta en el rival.

Desde el primer minuto se vio a un Infantil E muy combinativo, elaborando todas las jugadas, incluso, en ocasiones, empeñándose en llegar hasta la mismísima línea de gol con el balón controlado. Jugando mayoritariamente en campo rival y recuperando allí mismo tras la pérdida o del balón. Muchas llegadas a portería (hasta 16) contabilizadas en la primera parte que no se veían recompensadas en goles, que por posesión y dominio del partido, el Infantil E merecía. Aunque, eso sí, era cuestión de tiempo que se consiguiera el primer gol. Disparos muy tímidos de Ferri, Miquel, Hugo y Héctor, así como varias intervenciones de mérito del portero rival, que estuvo muy bien durante toda la primera parte.

Hubo que esperar al minuto 23 para que Ferrán, al enésimo rechace de la defensa, marcara casi en el área pequeña el gol con el que se llegaría al descanso, no sin antes tener una ocasión el equipo verdinegro que se fue cerca de la escuadra derecha de Arnau en un balón largo a la espalda de los centrales locales.

El entretiempo vino bien para corregir los errores y tratar de ser más efectivos de cara a portería, finalizando todas las jugadas posibles y tratando de que fueran entre los 3 palos y al parecer el Infantil E entendió el concepto rápidamente ya que Ángel, de la misma forma que Ferran, aprovechaba varios despejes erróneos del Drac para anotar el segundo de la mañana de una forma no muy ortodoxa, pero sí efectiva. A partir de ahí hubieron casi veinte minutos parecidos a la primera parte pero con una gran diferencia. Se finalizaban las acciones siempre.

No fue hasta el min. 56 cuando Miquel, habiendo tenido más de una ocasión clara anteriormente, recibiendo un pase filtrado, ponía el 3-0 de la tranquilidad. Con el cansancio del rival, los gualdinegros empezaron a sentirse más cómodos y empezaron a llegar los goles de Ferri, Hugo y Miquel de nuevo para cerrar el resultado y conseguir la tercera portería a cero de la temporada y afrontar con optimismo los partidos tan complicados que vienen en las próximas jornadas y que el primero de ellos será en el José Manuel Pesudo de Almazora.