El CD Roda tropieza con el Acero
Crónicas   |  23 / 01 / 2022

Los gualdinegros han podido llevarse la victoria, pero una jugada desafortunada les cuesta la derrota (0-1)

El CD Roda se ha enfrentado al CD Acero en otro duelo por plaza directa en el Gr. VI de Tercera RFEF en una mañana fresca y lluviosa, en la que los dos equipos han demostrado encontrarse en un nivel futbolístico similar.

El encuentro ha comenzado bien para el CD Roda que en 2 minutos ha logrado llegar con peligro a la portería de los visitantes. Farisato en un intento de vaselina y un disparo de Ramos han avisado de las intenciones de los gualdinegros desde el primer minuto.

El Acero ha entendido rápidamente que si no presionaba al CD Roda iba a sufrir mucho, pero los valencianos han realizado una buena labor y los gualdinegros no han tenido la claridad necesaria en la circulación de balón.

La igualdad ha reinado en el verde durante los primeros 40 minutops, hasta que el CD Acero ha avisado de que podía hacer daño en un disparo desde la frontal que acaba en el palo y recoge Rives para evitar el primero. Un minuto después ha sido el CD Roda el que ha mostrado su faceta más ofensiva, acumulando 2 ocasiones claras antes del descanso, con un remate de Farisato a centro de Meseguer al que no ha podido imprimir la fuerza suficiente para sorprender al meta visitante.

En la segunda mitad el Acero ha generado peligro en los primeros minutos, a lo que han respondido rápidamente los jugadores dirigidos por David Pérez Lizaga que han tenido sus ocasiones y sus mejores minutos en el partido. Cosme, que ha entrado de refresco, ha mandado un balón al palo,  una pelota que se ha paseado por delante de la portería visitante sin encontrar rematador, y una pelota que ha quedado a escasos centímetros de la línea de gol pero que por poco no ha siginificado el primero de los locales.

Y cuando el encuentro parecía sentenciado a terminar sin goles en el marcador, una jugada aislada del CD Acero en área gualdinegra ha terminado en un balón rechazado que los visitantes han convertido en el único gol a falta de 2 minutos.

Todavía han tenido dos ocasiones los gualdinegros por medio de Cosme y de Cruz, pero el esférico no ha querido entrar.

A la postre, una derrota dura para el CD Roda que ha buscado el premio hasta el final sin encontrarlo.