El CD Roda Juvenil A destapa 2022 con victoria
Crónicas   |  10 / 01 / 2022

Los gualdinegros superaron al Cartagena por buen juego (1-2)

El CD Roda Juvenil A viajaba a Cartagena para disputar la primera jornada liguera del nuevo año 2022, correspondiente a la jornada 19 del campeonato de División de Honor Juvenil.

Los gualdinegros, que finalizaron el año 21 con una victoria importante frente al Real Murcia, tenían la intención de seguir la dinámica de victorias en 2022 ante un equipo difícil contra el que los gualdinegros pusieron toda la carne en el asador.

Comenzço el choque con igualdad entre los dos conjuntos, que tuvieron llegadas al área pero sin peligro para ninguno de los dos guardametas. Poco a poco los gualdinegros comenzaron a controlar la posesión y a ser más incisivos en ataque, obligado al Cartagena a replegar líneas para achicar los espacios.

Llegada la media hora de partido el CD Roda Juvenil A era el equipo que había demostrado ser el dominador, hasta que en el 36 Marcos Moreno haría bueno el dominio gualdinegro poniendo el primer tanto en el luminoso. 0-1 y el CD Roda Juvenil A que recibía el premio buscado desde el inicio.

Ya en la segunda mitad fueron los locales los que intentaron atacar desde el silbatazo del árbitro para neutralizar la ventaja conseguida por un CD Roda Juvenil A que seguía a la perfección el plan diseñado por Jordi Benavent. Pero en unos minutos de ida y vuelta en los que el CD Roda no tuvo la posesión con comodidad, fueron los locales los que conseguían anotar y volver a dejar el encuentro en tablas.

Tras el gol, los gualdinegros hicieron algunos cambios, lo que les llevó a volver a acumular la posesión y encerrar al rival en su área. Le pusieron mucha intensidad en los últimos minutos de partido, y a falta de 9 para finalizar el tiempo reglamentario, Unax metía el segundo de los gualdinegros sin tiempo de reacción para el Cartagena.

Lo intentaron los locales con balones largos pero la defensa del CD Roda impidió cualquier atisbo de peligro para amarrar tres puntos más en un campo muy complicado, y que permite a los gualdinegros sumar su primera victoria de 2022.