El Juvenil D tira de oficio para hacerse con una merecida victoria
Crónicas   |  19 / 11 / 2021

Buen partido disputado por el Juvenil D ante Rafalafena (3-2)

Buena victoria la conseguida en la matinal del domingo por el Juvenil D en la Ciudad Pamesa después de una dolorosa derrota la semana pasada en el campo del Almazora o como marcar cuatro goles, cosa que se resistía hasta ahora, y perder un partido. Esta semana tocaba pelear de nuevo frente a un Rafalafena que en la campaña pasado sacó los 6 puntos en los dos enfrentamientos y que se adivinaba un duelo complicadísimo como todos los de hasta ahora y todos los que quedan en adelante. Afortunadamente y con un enorme trabajo de bloque medio, robando el balón y generando contragolpes bien ejecutados, era más o menos fácil llegar a portería rival, esta vez en el campo 2 y de esta manera el partido se puso muy de cara cuando en veinte minutos Ikko anotaría  su doblete particular y pondría el 2-0 a favor de los locales con mucho tiempo y juego por delante, presa un poco el equipo y cuerpo técnico, de lo acontecido la semana pasada, siendo conscientes de que no se había conseguido nada aún y que había que seguir con la misma mentalidad los noventa minutos. El Juvenil D estaba realizando buenos minutos en ataque y concediendo bastante poco en defensa y eso se veía reflejado en el juego y moral del rival que quitando balones exteriores, pocas veces sacaba cosas positivas de sus ataques.

A la media hora de juego, Ikko, en otro robo y contra de manual, realiza una buena asistencia a Gabri que aguanta bien los empujes de los centrales rojillos y con un buen gesto técnico consigue el 3-0 en una perfecta vaselina. A partir de ahí el equipo visitante comenzaría a asediar la portería rival y fruto de un buen cambio de orientación y mejor control,  uno de los jugadores más destacados de los de Castellón cruzaría el balón, desde la banda izquierda dejando atrás a Corma que no podía hacer nada por evitar el remate final, al igual que Sergi, que recogía el balón del fondo de su portería.  Al borde del descanso el equipo visitante conseguiría recortar distancias y pondrían el 3-2 en una falta un poco escorada a esa comprometida banda y que a la a postre seria el resultado definitivo pero aún con toda la segunda parte por delante ya que así se llegaría al descanso y el temor de que se repitiera lo mismo que la semana iba tomando forma y el equipo tomó cartas en el asunto y salió mentalizado a ello en la reanudación.

Empezó la segunda parte y los gualdinegros defendían con uñas y dientes el resultado, el equipo local realizaría durante los 45' de la segunda parte un muy buen trabajo defensivo y prácticamente no concedió ninguna ocasión al Rafalafena y estuvo a punto de conseguir el cuarto gol en una jugada, primero con Ikko mano a mano con el portero y Gabri llegando para recibir en posición más ventajosa aparte de la de Bernat que delante de la portería y en remate complicado prácticamente se la encuentra el portero visitante.

Buen partido del Juvenil D del CD Roda que suma 3 puntos importantes para escalar posiciones en la tabla y viajar a Burriana  la próxima semana para enfrentarse al Salesianos Burriana B.