El CD Roda consigue un campeonato que vale un ascenso
Crónicas   |  20 / 06 / 2021

Los gualdinegros no han desaprovechado la oportunidad de quedar campeones y ascender a Preferente (4-1)

El CD Roda B, primer filial gualdinegro, acaba de proclamarse Campeón del Gr. II de 1ª Regional y asciende a Preferente tras solo una temporada en la categoría y se convierte en su segundo ascenso en tres temporadas.

En un encuentro en el que los gualdinegros jugaban en casa frente a la UD Vall de Uxó B eran los jugadores de Manolo Gual los que tenían en sus manos la posibilidad de proclamarse campeones si conseguían vencer, puesto que La Cueva también ha vencido en su partido ante el CD Almazora B.

El encuentro ha comenzado bajo unas condiciones con mucho calor y un poco de viento. La meteorología ha hecho que los 22 jugadores en el terreno de juego hayan tenido que esforzarse al máximo. Ha sido el CD Roda el equipo que ha querido llevar el control del balón y xircular el esférico para desgastar al rival, pero la UD Vall de Uxó no ha querido poner las cosas fáciles a los gualdinegros y ha peleado cada balón dividido como si fuese el que iba a decidir el choque.

Algunas llegadas del CD Roda B y algún saque de esquina han sido el bagaje de los locales durante los primeros 30 minutos de encuentro, que ha comenzado a abrirse y han sido los jugadores del CD Roda los que han sacado provecho a los errores defensivos de los visitantes.

Gumabu en el minuto 34 ha abierto la lata para el CD Roda con un gol de calidad colocando el balón lejos del alcance del portero. El CD Roda se ha puesto por delante y avanzaba un pasito para lograr el objetivo. Han tenido un par de ocasiones más los locales para agrandar la ventaja pero el balón no ha querido entrar.

Después del descanso el CD Roda B ha salido al terreno de juego con ganas de cerrar el resultado y asegurarse los tres puntos que tanto necesitaban para lograr el título liguero, y en el minuto 58, tras varias intentonas si éxito, Molés ha puesto el segundo gol a pase de Yago que le ha dejado el balón en los pies al delantero que no ha dudado en fusilar la portería visitante. 2-0 en el marcador y el partido muy encaminado para el CD Roda B.

Se ha quedado con 10 el CD Roda B por una jugada absurda en la que el colegiado ha sacado la segunda amarilla a Osama por pérdida de tiempo en un saque de banda. Desde ese momento el CD Roda B ha corrido más para suplir la pérdida de un efectivo, pero no se ha notado en el terreno de juego.

Manolo Gual ha efectuado los cambios pertinenetes que han venido a las mil maravillas a los gualdinegros que han logrado el tercero con una vaselina de Molés desde 35 metros, sentenciando el partido y casi con el título en la mano. En los últimos 5 minutos ha logrado el cuarto tanto gracias a un excelente gol de Tarancón para hacer las delicias del numeroso público que hoy se ha congregado en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica.

La última jugada del encuentro ha sido un penalti en contra que la UD Vall de Uxó ha conseguido anotar para poner el gol del honor tras un excelente partido del CD Roda B que vale un campeonato liguero y un ascenso a Preferente.

Enhorabuena a todos los jugadores, cuerpo técnico y afición que han logrado una gesta que pocos equipos pueden presumir de haber logrado.