El CD Roda Infantil E empata en Moncofa
Crónicas   |  03 / 06 / 2021

Los gualdinegros lograron empatar en un encuentro difícil (2-2)

Los gualdinegros se enfrentaron al Platges Moncofa, 2° y 3er clasificado con una diferencia de 5 puntos favorable al Roda.

El partido estuvo muy igualado con ocasiones en ambas porterías pero sin poner en apuros a los porteros, los locales mas replegados buscaban robar posesión en medio campo y aprovechar los contraataques, el Roda realizaba un juego organizado combinativo, el primer disparo del partido entre los 3 palos lo realizó Joan en el minuto 22' pero muy centrado y el portero local consiguió blocar, en el minuto 28' tras una buena combinación Pol superó a su rival y asistió a Joan que está vez si acertó a superar al guardameta y adelantar a los visitantes,  el partido continuó con la misma dinámica, el Roda continuó con mayor posesión y creando ocasiones de peligro pero sin efectividad en la finalización, con el 0 a 1 se llegó al descanso, los gualdinegros acumulaban 305 minutos sin encajar gol.

En el minuto 38' el Roda aumentaba distancia, Fran asistió a Iker que desde fuera del área coloco el esférico por la escuadra para poner el 0 a 2 en el marcador. La defensa gualdinegra y Nacho que defendía la portería consiguieron frenar al rival,  en el minuto 45' Kevin agarró siendo el último defensor  al atacante y el árbitro no dudó en señalar la falta y expulsar a Kevin con roja directa, los gualdinegros tuvieron que modificar sistema y mover banquillo para intentar recomponer el equipo, los gualdinegros continuaron muy bien en el campo aún siendo un jugador menos, pero se notaba algo nerviosismo e inseguridad, el Moncofa cogió confianza y realizando un juego más directo para poner en apuros al Roda, en el minuto 51' el árbitro señalo un dudoso penalti a favor de los locales, ya que Iván despejó el balón dividido a córner pero el atacante local cayó dentro del área. Los locales transformaron el penalti, a los gualdinegros les tocaba sufrir pero continuaron realizando un juego combinativo y llegando a portería rival, el partido estaba roto podía llegar el 2 a 2 o el 3 a 1 pero en el minuto 62' tras un fuerte disparo desde fuera del área que poco pudo hacer Nacho, el Platges Moncofa ponia el empate en el marcador.

El Roda no bajo los brazos y la buena actitud del equipo hizo que tuvieran las 2 últimas ocasiones pero entre Bilal y Pol no consiguieron batir al portero tras una doble ocasión, en el descuento Pol se fue por velocidad de su rival pero este lo agarro en la frontal del área y desequilibrado su disparo no fue a portería, los visitantes reclamaron la falta pero el árbitro no lo considero y pito el final del partido.

Cuerpo técnico: Es una pena que se nos haya escapado la victoria pero se nos a puesto todo cuesta arriba con las decisiones, estamos muy orgullosos del equipo por su buena actitud, por no darse por vencidos, por luchar como campeones y contra las adversidades durante todo el partido contra un rival que a demostrado ser uno de los fuertes de la categoría.