Al Cadete E le sobró el último minuto para el partido perfecto
Crónicas   |  03 / 06 / 2021

El CD Roda Cadete E tuvo una actuación excelente, pero el último minuto condicionó el resultado (2-1)

Muy buen partido a nivel colectivo en todas las líneas por parte del Cadete E en el campo Pesudo de Almazora en la mañana del sábado que enfrentaba a un líder de la categoría, empatado con Alcora, que viene practicando un muy buen fútbol a lo largo de toda la temporada y que ya lo demostró en la ida en la Ciudad Deportiva Pamesa aunque esta vez se trabajó y estudió al rival para tratar de contrarrestar su juego y tener opciones de jugar y generar ocasiones y peligro sin renunciar a la posesión del balón.

Desde el principio el rival manifestó amplitud constante generando verdaderos quebraderos de cabeza para la zaga visitante del Cadete E.

Los gualdinegros aportaron cabeza y calma a su juego, sin arriesgar demasiado y recuperando la posición antes que perderla tratando de recuperar el esférico. Rubén en una falta directa estrellaría el balón en el palo tras una acción en la que todos pensamos que era penalti ya que la falta se produjo claramente dentro del área e inexplicablemente se señaló fuera de la misma. Era el plan previsto y se estaba ejecutando perfectamente hasta que a falta de un minuto para el descanso el CD Almazora se adelantaba en una incursión por banda y que tras ceder el balón atrás, después de algún que otro rechace y mal despeje el balón acababa en el fondo de la portería de Hugo. No se sacó ni del centro del campo.

En la reanudación, el equipo continuó con la misma idea, sin cambiar nada del guión, sabiendo que ocasiones de peligro se generarían tarde o temprano si el equipo no se rompía y se mantenía la estructura y el bloque que hasta ahora había sido perfecta y en ocasiones mostrando superioridad frente a su rival. Rubén, establecería el empate fruto al trabajo colectivo a falta de cuatro minutos y haciendo bueno el empate. El rival también puso en aprietos al Cadete E con vistosas jugadas a balón parado y con un disparo lejano en el que Hugo hizo la parada de la temporada a mano cambiada sin saber que el mejor partido de la temporada a nivel táctico se iba a escapar en el último minuto. Pese a la derrota, las sensaciones tras el partido son muy buenas y con ganas de retomar la semana para tratar de cortar la mala dinámica, en resultados, que no en juego de estos muchachos frente al San Pedro en la segunda salida consecutiva que les llevará al Grao de Castellón el próximo fin de semana.