El Elche, y los postes, finiquitan el sueño gualdinegro
Crónicas   |  19 / 05 / 2021

El CD Roda finaliza su mejor temporada histórica (2-0)

El CD Roda se queda fuera de la lucha por el ascenso tras perder por 2-0 ante el Elche CF B en un encuentro en el que los gualdinegros han tenido muchas mas ocasiones que el rival.

El encuentro, en el polideportivo Altabix de Elche, ha comenzado mal para el CD Roda puesto que el Elche Ilicitano ha logrado anotar en la primera jugada del encuentro, con un disparo desde la frontal contra el que nada ha podido hacer Rives.

Golpe moral de los locales que, sin embargo, no han hecho bueno el gol para dominar el partido, que desde el minuto 10 solo ha tenido un equipo con ganas de atacar y de generar peligro sobre portería rival, el CD Roda.

Tras 20 minutos de partido, los jugadores dirigidos por David Cifuentes se han adueñado del esférico y han comenzado a circular el balón, haciendo que los locales tuvieran que correr de lado a lado del terreno de juego.

A la media hora de encuentro, y tras varias jugadas que han finalizado en córner, el CD Roda ha estampado el balón en el poste de la portería Ilicitana, acercando aún más si cabe al CD Roda al objetivo del gol.

Algunos ataques infructuosos antes del descanso y el CD Roda muy enchufado, con claras posibilidades de empatar un encuentro que seguía dominando.

Ya en la segunda mitad, y con el Ilicitano sabedor que el CD Roda necesitaba dos goles para la clasificación, los gualdinegros han apretado y han colgado balones al área con mas frecuencia que en la primera mitad, pero el esférico se ha negado a entrar en la portería.

Otra vez Marc Cosme, a pase de Meseguer, y tras remate de cabeza, ha estampado el balón en la escuadra ilicitana. El CD Roda muy cerca de lograr el empate pero el esférico que se resistía a entrar.

Ya en los últimos minutos y con el Ilicitano tirando de oficio, los gualdinegros han tenido varias llegadas mas pero que tampoco han logrado materializar. Con el equipo volcado en el ataque, ha sido el Elche Ilicitano el que ha aprovechado los espacios y en la última jugada del partido ha logrado el definitivo 2-0.

El CD Roda se queda fuera del play-off de ascenso en una temporada en la que ha demostrado poder competir de poder a poder con cualquiera de los equipos punteros de la categoría, y ha mostrado un nivel futbolístico muy bueno, finalizando la campaña en progresión ascendente.

Se trunca un sueño que la próxima temporada se volverá a intentar lograr.