El CD Roda B comienza la fase de ascenso con victoria
Crónicas   |  10 / 05 / 2021

El filial gualdinegro logró superar al Betxí en su campo (0-2)

El CD Roda B comenzaba este pasado domingo su participación en la segunda fase por el ascenso a Regional Preferente en Betxí ante un rival que esta misma temporada ha puesto las cosas difíciles a los jugadores dirigidos por Manolo Gual, lo que deparaba un espectáculo parejo y muy emocionante.

El encuentro comenzó con ambos equipos en fase de tanteo y sin dejar que el rival generase excesivo peligro en su portería. Poco a poco, con el pasar de los minutos, el CD Roda B comenzó a dominar el balón y el campo comenzaba a decantarse del lado gualdinegro. Llegados a la media hora de partido fue Molés el que más cerca estuvo de convertir en dos ocasiones muy claras que finalmente no terminaron en gol gualdinegro, lo que a la postre determinó que el encuentro llegase con empate al descanso.

La segunda mitad tuvo un patrón muy similar, siendo el CD Roda B el equipo con más posesión y el que generaba mayor peligro en portería rival, aunque si acierto en los remates. Por su parte el Betxí se defendía con uñas y dientes, esperando replegados y con la contra preparada para ser lanzada. En los últimos minutos, con el partido roto y las fuerzas escaseando, el CD Roda B fue el equipo que mayor rendimiento sacó a su juego ya que logró encerrar al Betxí CF en su campo y generar las mejores ocasiones del partido, pero sin mover el marcador.

Hasta la llegada del tiempo de descuento, con unos minutos dignos de película, el CD Roda B logró poner el balón cerca de la línea de gol en muchas ocasiones, y en una de ellas uno de los defensas iba a introducir el esférico dentro de su propia portería. 0-1 en el marcador ya fuera del tiempo reglamentario. Pero es que dos miutos después, Gumbau se encargaba de cerrar el marcador con el segundo gol que dejaba totalmente sentenciado el encuentro sin tiempo para que se volviese a jugar.

El equipo gualdinegro se llevó un enorme premio a la insistencia tras haber atacado con todo durante los últimos minutos y haber conseguido neutralizar por completo el juego rival.

Una importantísima victoria en las aspiraciones del CD Roda B de mantener la cabeza en la tabla de clasificiación y que, además, vale doble por los pinchazos de Balompédica La Cueva y Rafalafena, con sendas derrotas.

La próxima jornada el Rafalafena, uno de los prinicpales rivales gualdinegros durante toda la temporada, visita las instalaciones de la Ciutat Esportiva Pamesa para disputar el segundo encuentro de la fase de ascenso a Regional Preferente.