El CD Roda cae derrotado en Elda
Crónicas   |  11 / 04 / 2021

El equipo gualdinegros tuvo sus opciones pero el partido se decidió en dos detalles (2-0)

El CD Roda cae derrotado ante el Club Deportivo Eldense en un encuentro en el que los gualdinegros tuvieron ocasiones para anotar pero el rival no perdonó en las dos jugadas clave.

La segunda jornada de la Segunda Fase por el Ascenso a Segunda RFEF había deparado la visita del CD Roda al feudo del líder del Gr. VI-B en la primera fase, el CD Eldense. El encuentro comenzó con los locales queriendo meter presión sobre el CD Roda y en los 5 primeros minutos dominaron el balón. A partir de este momento, los jugadores gualdinegros han empezado a mover el balón y a complicar el juego de los locales. Por su parte, el conjunto azulgrana ha presionado el juego gualdinegro y ha impedido que las ocasiones fueran más claras.

A partir del minuto 25 el encuentro ha entrado en otra fase donde el equipo local ha conseguido dominar el juego y llegar a la portería de Zagalá pero sin generar peligro claro.

Faltando 10 minutos para el final de la primera mitad, ha sido el CD Roda el que ha vuelto a decantar el juego a su favor, logrando intimidar la meta local en las botas de Jonny, que ha obligado al portero eldense a esforzarse.

A falta de 4 minutos para el descanso, un error en la salida del balón del equipo gualdinegro lo han aprovechado los locales con acierto consiguiendo ponerse por delante en el marcador.

Ya en la segunda mitad el CD Roda ha salido al verde a intentar empatar, logrando encerrar al Eldense en su área en algunas ocasiones, pero sin fortuna en los remates. Y en el minuto 7 de la reanudación, otro despiste defensivo en la salida del balón ha costado a los gualdinegros el segundo tanto. Un gol que ha mermado el ánimo de los visitantes, que pese al golpe han seguido peleando por el partido.

Con los cambios introducidos por Raul Tena, que hoy ha tenido que hacer las funciones de primer entrenador, tras la expulsión de David Cifuentes en el encuentro ante el Elche Ilicitano, el CD Roda ha logrado mayor presencia en campo rival pero los locales han podido repeler todas las intentonas de un CD Roda que ha seguido intentándolo hasta el pitido final.

Dos detalles le cuestan los tres puntos a un CD Roda que ha demostrado poder competir de poder a poder contra los mejores rivales de la categoría, pero al que le ha faltado la fortuna para lograr un resultado mas positivo en Elda.

La próxima jornada el CD Roda recibe el CF Intercity en la Ciutat Esportiva Pamesa con el objetivo de seguir compitiendo a buen nivel.