El CD Roda B vence al Artana para ponerse líder
Crónicas   |  06 / 04 / 2021

Los gualdinegros supieron sobreponerse al gol visitante (2-1)

El CD Roda B se jugaba en la matinal del lúnes la posibilidad de colocarse líder del Gr. II de 1ª Regional si lograba vencer al Artana CF en el último partido aplazado que los gualdinegros debían recuperar.

Comenzaba el partido con el CD Roda queriendo marcar diferencias desde el minuto 1, con llegadas de peligro por bandas y con algún remate que no acertaron a transformar los delanteros gualdinegros. Pero la primera contra que el Artana CF consiguió hilvanar se iba a convertir en el primer tanto del partido, con un balón largo que el delantero visitante acompañó de cabeza hasta el fondo de las mallas.

Con el resultado en contra fue el equipo dirigido por Manolo Gual el que mayor rendimiento consiguió, puesto que desde esta jugada hasta el primer gol gualdinegro pasaron pocos minutos y se sucedieron las ocasiones. Finalmente, Molés con un excelente disparo pegado a la cepa del poste ponía las tablas en el luminoso de la Ciutat Esportiva Pamesa.

Siguieron atacando los gualdinegros y pocos minutos después, otra jugada bien trenzada por el CD Roda B caería en las botas de Molés que no dudaba en meter el segundo tanto, con otro disparo ajustado a la base del poste izquierdo de la portería visitante.

Poco más se pudo ver hasta el descanso, al que se llegaba con el 2-1 a favor de los gualdinegros.

En la segunda mitad el CD Roda B siguió intentando ampliar la ventaja y ganar en tranquilidad ya que el rival había demostrado poder hacer daño en jugadas aisladas, pero la defensa gualdinegra estuvo muy concentrada durante la segunda mitad y no concedieron ocasiones de claro peligro al Artana. En ataque siguieron intentando percutir la portería visitante aunque, pese a las muchas ocasiones que tuvieron, no lograron anotar el tercer gol.

Al final del encuentro, tres puntos para el CD Roda B que el valen para colocarse como líder por delante de la Balompédica La Cueva, con un punto de ventaja y el "goal average" a favor, auqneu todavía queda por disputarse el partido de la segunda vuelta liguera.