El Juvenil B comienza el año con victoria
Crónicas   |  09 / 01 / 2021

Concentración y juego colectivo, las claves de la victoria gualdinegra (3-2)

Primer partido del año para el CD Roda Juvenil B que retomaba la competición ante el Dragon Force en un partido marcado por el condicionante climático y los días sin actividad competitiva.

El encuentro comenzaba bajo la lluvia y el frío, con ambos equipos intentando realizar su juego.

Fueron los gualdinegros los primeros en incomodar la portería rival, con algunas llegadas en los primeros minutos sin consecuencias para los visitantes. Tras 10 minutos de juego, una jugada bien trenzada por el centro del ataque gualdinegro terminaba en remate de Villanueva que acabó en el fondo de las mallas. Primer tanto del Juvenil B en los primeros minutos que daba cierta tranquilidad al equipo local.

Seguía el asedio del CD Roda sobre la portería del CF Dragon Force con acciones por todas las bandas, aunque sin conseguir finalizar con claridad. Ya marcado el minuto 30, otra jugada bien enhebrada por el ataque gualdinegro terminaba con remate a portería sin oposición de Rubio que colocaba el segundo en el marcador.

Con este marcador y con el dominio de los locales llegaba el tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad del partido seguía el CD Roda apretando para conseguir el gol de la tranquilidad que no tardó en llegar tras decretar el colegiado penalti a favor del CD Roda que se encargaba de convertir Rubio en el tercer tanto de los gualdinegros y el que daba un golpe de autoridad sobre el terreno juego.

A partir de este momento los locales bajaron el pistón por el esfuerzo realizado hasta el momento y por el resultado favorable, lo que permitió a CF Dragon Force estirar líneas y generar las primeras ocasiones de gol del partido.

En el minuto 75 los visitantes conseguían marcar y acortar distancias y poner tensión de nuevo en el encuentro, aunque la defensa gualdinegra estuvo muy ordenada y concentrada para neutralizar los ataques rivales.

Ya en el último minuto de partido, otra jugada embarullada que no se pudo despejar con contundencia se convertía en el definitivo 3-2 en la última jugada.

Victoria importante para el CD Roda Juvenil B que sigue en los primeros puestos de la tabla.