El Cadete E vence al Tonin
Crónicas   |  10 / 11 / 2020

Las mejoras defensivas permitieron al Cadete E mantener la portería imbatida (3-0)

Partido que abría la mañana del domingo en la Ciudad Deportiva Pamesa en la que tocaba madrugar para ver los progresos y el trabajo durante la semana para recibir al Tonín A de Castellón. Partido en el que se esperaba el empuje de los rojiblancos desde el primer minuto y en el que se podía intuir un más que previsible juego directo.

Desde el principio, el Tonín estuvo bastantes minutos en tres cuartos de campo rondando la portería de Hugo. El Cadete E para nada cambiaba sus principios de juego y salía jugando siempre desde atrás, ya que los delanteros visitantes no presionaban esa salida de balón, que, en ocasiones iba de lateral a lateral local y empezaban a entrar en juego Izan e Iván, como medio centros, hoy quizás, más de carácter defensivo porque los locales acumulaban muchos jugadores. Había que controlar los balones aéreos, el juego directo y las segundas acciones, cosa que se había entrenado durante la semana. Únicamente era cuestión de ser serios y ordenados atrás, tener paciencia y esperar a que bajara el ritmo del partido.

Una falta en la medular que Izan sacaba inteligentemente para Ahmed que se situaba como hombre libre, éste recortaba hacia dentro y filtraba un balón a Rubén para que definiera al palo y dentro, el primer gol del partido en el minuto quince.

A partir de ahí el guión y los planes no cambiaban ya que el Tonín seguía cerca de área local, pero se robaba y recuperaba el balón rápidamente para crear juego desde campo propio. De esta forma llegaría el descanso y entrarían Gio, Izan y Manu, que venían del Infantil B para reforzar al equipo. Corría el minuto diez de la segunda cuando en una jugada ensayada, Víctor, de cabeza en el segundo palo al córner ejecutado por Casian, que se convertiría en el MVP de la semana daba un poco de tranquilidad para afrontar la segunda parte.

Veinte minutos después el cuerpo técnico decidió cambiar el dibujo táctico y empezar a tratar de mantener el resultado a falta de diez minutos, sabiendo que con un rival totalmente volcado surgiría alguna ocasión a la contra. Fue así cuando en un saque del portero, se recuperaba el balón rápidamente y Rubén tiraba el desmarque a la asistencia de Iván y encaraba uno contra uno al portero para poner el tercer gol de su equipo y el segundo de su cuenta particular con el que se cerraba el marcador y el partido definitivamente.

Buen arranque del Cadete E con dos victorias consecutivas, seis goles a favor y uno en contra, aunque esto sigue, no hay nada hecho y queda mucha competición por delante. Esto no para y la semana que viene visitaremos el campo municipal Pesudo para enfrentarse al Almazora en otro complicado partido.