Remontada del Cadete E en su debut liguero
Crónicas   |  03 / 11 / 2020

El Cadete E comienza la competición remontando su partido (1-3)

Fin de las pruebas de pretemporada e inicio de lo que de verdad cuenta y donde hay que dejarse el resto. 22 jornadas por delante para disputar una liga de un grupo con pocos equipos y en la que, debido a ello, hay que darlo todo en cada partido y en cada minuto pero sin perder la noción de los partidos.

Primer asalto en el CEM frente al Andiamo en el que se buscaban los tres primeros puntos y en el que se vió desde el principio que no iba a ser fácil ya que con jugadores de gran envergadura y algunos realmente rápidos no se lo iban a poner fácil al Cadete E.

Los primeros veinte minutos fueron igualados, con alguna llegada por parte de los dos equipos, aunque sin definición clara. Fue en el minuto veintitrés cuando se cometía penalti en área gualdinegra y que suponía la ventaja inicial para el Andamio, en una ejecución que llega a tocar Hugo pero que al final se le va para el fondo de la portería.

De la mejor manera posible, Saúl en jugada personal tras internada de Jesús por la derecha, igualaba el partido, tres minutos más tarde con derechazo casi desde el punto de penalti. A partir de ahí, el Cadete E, aunque no era dueño del balón, ni del partido, conseguía mantener contenido a su rival y generar ocasiones, aunque con poca claridad.

En la segunda parte, entraron jugadores de refresco y se trató de llegar antes a portería rival y de recuperar el balón cerca del área rival, cosa que no se había conseguido en la primera parte. Rubén, que había dejado la banda izquierda, conectaba un balón que tras golpear en el larguero botaba dentro de la portería y que suponía la ventaja para el Cadete E siete minutos después de retomar el partido.

El cuerpo técnico pensó que Rubén, desde ahí y las entradas por fuera de Lautaro y Franc, podrían generar más peligro que en la primera parte. Diez minutos más tarde, no antes, sin alguna llegada del Andiamo a los dominios de Maxi, Rubén volvía a provocar el penalti que Lautaro definiría perfectamente a su izquierda para poner el definitivo 1-3 con el que se llegaría a los  últimos diez minutos del partido en los que el Cadete E llegó a casi encerrarse en su campo pero supo solventar y gestionar esos minutos en los que el Andiamo buscaba con más insistencia recortar el marcador, finalmente sin conseguirlo. Victoria fuera de casa que hay que refrendar en la Ciutat Esportiva Pamesa la semana que viene ante otro rival que no lo pondrá fácil como será el Tonín de Castellón.