El Cadete E logra un trabajado empate en Alboraya
Crónicas   |  30 / 09 / 2020

Los gualdinegros tuvieron que esforzarse para conseguir un buen resultado final (1-1)

Segunda visita a domicilio consecutiva del Cadete E del CD Roda que esta vez jugaba en Alboraya frente a un Santa Bárbara Playas que comparte campo con el titular de las instalaciones.

Domingo soleado y aún caluroso que hacía presagiar un sofocante partido en el que ambos equipos sufrirían las altas temperaturas. El Cadete E viene de cerrar una buena semana donde la respuesta a la exigencia de la carga de entrenamiento ha sido satisfactoria. En la primera parte el partido estuvo disputado y muy equilibrado, aunque era el Cadete E el que tenía la posesión del balón y se embarullaba demasiado en carril central ya que el rival acumulaba muchos jugadores dentro y a la mínima que se veía presionado golpeaba en largo tratando de buscar el espacio entre Hugo y los centrales. En general poco juego exterior por parte de los dos equipos y muchas pérdidas de balón de los gualdinegros.

El Cadete E llegaba en ocasiones al área rival con un juego más elaborado y le faltaba el golpeo final buscando la portería. De la única forma que el Santa Bárbara podía sorprender sería a balón parado y fruto de ello, primero en una magnífica intervención de Hugo repeliendo una falta y en un penalti errado en dos ocasiones, se llegaba al descanso con el empate inicial.

En la segunda parte el Cadete E tenía más espacios que le concedía el rival ya que no le presionaba la salida de balón y podía avanzar metros sin oposición en ocasiones. Fruto de una buena jugada colectiva después de una larga posesión de la pelota, Jesús empujaba el balón al fondo de la portería local. Quedaban treinta minutos y el equipo empezó a decaer, aunque supo mantener el tipo y evitar que se rompiera el partido convirtiéndose en uno de ida y vuelta, presumiblemente era el objetivo del equipo local. Era cuando faltando quince minutos y en un cúmulo de errores individuales de todas las líneas, el Santa Bárbara empataba el partido y se preparaba para empujar en los últimos minutos que, afortunadamente fueron insuficientes para remontar. Trabajado empate que hay que valorar la semana que viene en la Ciudad Deportiva Pamesa frente a la Vall d´Uxó.