El Alevín H gana el premio a la seguridad
Crónicas   |  04 / 03 / 2020

Los gualdinegros fueron siempre con ventaja en el marcador (2-4)

Partido disputado el sábado por la mañana en los Campos Municipales de "Llombai" en Borriana entre los alevines de segundo año del FB Nuevo Borriana "C" y el CD Roda "H", correspondiente a la jornada 20 del grupo III.

Desde el principio se vio al Alevín H comprometido y predispuesto a ser protagonista en el encuentro, pero el rival tomó el control del balón y llegó en varias ocasiones aunque sin eficacia gracias al buen posicionamiento defensivo, con esto poco a poco el Alevín H se iba encontrando cómodo y se iba soltando. Un buen equipo se construye desde atrás y si se genera seguridad siempre se puede competir ya que ayuda y contagia a los demás.

Tras una falta malograda por Rubén, éste estuvo listo y tras un error en el saque de puerta del rival, hacía el 0-1en el último minuto de la primera parte llegando así al descanso. No era momento para rebajar la tensión y la concentración ya que el equipo local pondría en serios aprietos a los gualdinegros en la segunda parte. La clave era permanecer juntos en la medular cerrando el juego interior y ser intensos en la recuperación ya que se podía mantener un ritmo elevado en la segunda parte porque el desgaste no había sido excesivo en los primeros 30 minutos.

La segunda parte del encuentro empezaba con un sorpresivo disparo de lejos en el que el Borriana empataba el encuentro, los visitantes estaban bien y al minuto siguiente Arqui tuvo una oportunidad clarísima que no acertó, pero un minuto después, tras la presión en zona adelantada y complicando la salida del balón, en esta ocasión, sí que ponía el 1-2. De aquí en adelante el Alevín H se sentía con confianza y creía en sí mismo, tras una gran jugada saliendo bien desde atrás y combinando muy bien todo el equipo, Marc recibía un buen balón de David, que disparaba bien y aunque el portero rival hacía una buena parada, el rechazo lo recogía Vicent y hacía el 1-3 para dar un poco más de tranquilidad, los rivales llegaban pero sin fluidez y con disparos desde fuera, que parecía que era la única forma que se podía generar peligro. Tras algunos minutos en los que hubo alguna jugada complicada cerca de la portería del Alevín H y en un saque en largo de Hugo, que esta vez había estado muy acertado durante todo el partido, Rubén se quedaba mano a mano con el portero rival y hacía su particular doblete y el 1-4 cerca del final del encuentro. Aún hubo tiempo para que el rival recortara el resultado tras otro disparo lejano haciendo el definitivo 2-4 y llegando así al final del partido.

El Alevín H en la jornada siguiente recibirá al CF Joventut d'Almassora A para continuar creciendo y mejorando los números en la segunda vuelta de la competición.