Excesivo castigo para el CD Roda
Crónicas   |  17 / 02 / 2020

Los gualdinegros tuvieron el empate, pero el larguero lo impidió (3-1)

La vigésimo quinta jornada de liga en Tercera División deparaba una salida del CD Roda para visitar el feudo del Atlético Saguntino, un partido siempre complicado.

Ambos equipos, rivales directos por las posiciones de promoción, saltaron al terreno de juego con la idea de conseguir los tres puntos y seguir en la pomada.

Fueron los locales los primeros en generar peligro, en una ocasión a los pocos minutos del inicio del encuentro, aunque sin consecuencias para los gualdinegros, que comenzaban a sentirse más cómodos con el balón en su poder.

Proseguía la primera mitad y los dos equipos mantenían las distancias y procuraban generar ocasiones sin descuidar la linea defensiva. Hasta que en el minuto 39 de la primera mitad, una falta botada al corazón del área gualdinegra, iba a ser rematada por un jugador local y se convertía en el 1-0. Un golpe moral para el CD Roda que había logrado mantenerse firme hasta el momento.

Pocos minutos después, un penalty cometido por la defensa gualdinegra, se iba a convertir en el 2-0 justo antes de finalizar la primera mitad. Otra vez, cinco minutos de infortunio que lastraban de forma considerable las aspiraciones de los gualdinegros por llevarse un buen resultado de Sagunto.

La segunda mitad arrancó con el CD Roda muy concentrado y con una marcha más, hecho que le dio al partido un ritmo distinto al jugado en la primera mitad. El CD Roda intentó dominar y llegar a portería, pero sus remates no tuvieron la precisión necesaria. Hasta llegado el minuto 83 en el que un gran ataque colectivo del conjunto gualdinegro iba a terminar en gol de Ángel Ortega. Los de Pepe De la Sagra se metían de nuevo en el encuentro y arrastraban la dinámica positiva en el campo.

Dos minutos después, y con los jugadores del CD Roda muy enchufados, estuvo a punto de llegar el empate con un disparo de Charly Gracia que acabó estrellándose en el larguero, lo que impidió la remontada visitante. Y casi en la siguiente jugada, llegó el tercero del Atlético Saguntino, que cerraba el encuentro en el 89, sin tiempo de reacción para un CD Roda que había peleado hasta la extenuación.

Finalmente, un mal resultado para el CD Roda que no mereció tanto castigo, y que a punto estuvo de conseguir un resultado positivo en un campo siempre difícil como es el del Atlético Saguntino.

La próxima jornada los gualdinegros reciben al Atzeneta UE en la Ciutat Esportiva Pamesa, en otro enfrentamiento directo por loas primeras posiciones de la tabla.