Crónicas   |  28 / 01 / 2020

Los gualdinegros tiraron de casta para superar al Drac (4-0)

La vespertina del sábado presentaba una jornada marcada en el calendario gualdinegro, ya que visitaba la ciudad deportiva Pamesa el Drac, único equipo que ha sido capaz de arrebatarle los 3 puntos durante la presente campaña.

El amateur del CD Roda salió mentalizado de cuál era su objetivo, y desde el primer momento se hizo con dueño y señor del balón.

Fue en el minuto 5 cuando Fer, tras un centro de Felipe, consigue desbordar a su referencia dentro de área y golpea cruzado para poner la ventaja local en el marcador. Desde este momento los visitantes esperaban replegados detrás buscando las salidas rápidas y ataques por velocidad que fueron defendidos de manera perfecta por la defensa local.

El CD Roda seguía siendo dominador, pero no encontraba fluidez y verticalidad en su juego y solo los pequeños detalles individuales conseguían romper la férrea defensa visitante.

La segunda parte siguió el mismo guion, un CD Roda dominador y un Drac replegado y buscando salidas rápidas aunque ahora sin tanta frescura.

En el minuto 56, Moles realiza un gran desmarque a banda y sirve un balón perfecto al área para que Gumbau la empuje al fondo de las mallas y convierta el 2-0.

El 3-0 fue obra de Lucena, que recogió el balón en área pequeña tras un centro de Fer.

Ya en el minuto 85 Marzá envía al fondo de las mallas una falta frontal con un golpeo fuerte y raso a la base del poste.

3 puntos importantes para mantener la distancia con los perseguidores y seguir encabezando la tabla.