El CD Roda B gana un partido espeso
Crónicas   |  21 / 01 / 2020

El CD Roda Amateur B consigue una nueva victoria en un partido espeso (1-3)

Partido correspondiente a la jornada diecisiete de liga que enfrentaba al CD Roda Amateur B frente al Andiamo en los campos de Fundación Flors.

El Andiamo es un equipo situado en la zona baja de la clasificación que se presentó al encuentro mermado de efectivos ya que no dispusieron de 11 jugadores hasta mediada la primera mitad iniciando el partido con 10 jugadores.

Los locales obviamente plantearon repliegue intensivo que condicionó el juego del CD Roda. Los gualdinegros, con estos antecedentes, no le dieron la intensidad y velocidad al juego que les caracteriza esperando que los goles entraran solos. Se generaban ocasiones pero algo embarulladas y generalmente bien resueltas por la defensa local.

Pasaban los minutos y todo seguía igual excepto que los locales viendo la pasividad gualdinegra se animaron a realizar contras y en la primera de ellas un jugador local toma el balón desde su campo se va de todos los defensores que le salen al paso y se planta en el área recibiendo una falta. El correspondiente penalti es transformado en gol y el Andiamo se adelanta en el marcador en el minuto 34.

Los gualdinegros reaccionaron rápidamente y Uroz tras una falta lateral lanzada por Gumbau conseguía el empate en el minuto 35. Con este resultado se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue distinto. Los gualdinegros conscientes de que posiblemente habían realizado en el primer tiempo el peor futbol de la temporada dieron un salto de intensidad y esto se notó desde el principio. Así Ian, de nuevo en una acción a balón parado efectuada por Gumbau, conseguía de un certero remate de cabeza colocar el 1-2 en el marcador. Los locales que ya se vieron desbordados por el juego visitante se volvieron a quedar con menos efectivos por una expulsión.

Así en el minuto 62 Lucena consiguió el 1-3 tras un pase de Uroz que dejaba el partido sentenciado.

Finalmente, el Andiamo no pudo acabar el encuentro al no tener los suficientes efectivos en el terreno de juego debido a dos expulsiones más y a leves lesiones de algunos jugadores que les impedían seguir. En definitiva, un partido muy didáctico que nos debe servir para ver lo que nos espera hasta final de temporada fuera de la Ciudad Deportiva Pamesa, que posiblemente será donde nos juguemos la consecución de objetivos.