El Alevín H mostró su mejor versión
Crónicas   |  16 / 01 / 2020

Los gualdinegros lograron jugar a muy buen nivel (3-3)

Primer partido de vuelta tras el descanso navideño y con el que se abría el segundo ciclo, en período natural de la temporada. Buenas sensaciones durante la semana plasmado en la calidad de los entrenamientos que era necesario llevarlo a partido para ver el progreso del equipo.

Difícil papeleta, a priori, la del partido que abría la Ciutat Esportiva Pamesa el sábado por la mañana ya que enfrentaba al Alevín H frente al Drac Castellón A, acomodado en una cuarta plaza del campeonato. Nada más lejos de la realidad de lo que pasó en los 60 minutos posteriores.

El primer y más importante objetivo se alcanzaba ya antes de que empezara a rodar el balón y se veía en el calentamiento con un grado elevado de concentración. La primera parte fue un poco equilibrada en cuanto a ocasiones y fuerzas ya que los dos equipos planteaban bastante empuje, aunque eran los locales los que proponían, como siempre, tratar bien el balón. Seguridad atrás con un triplete Diego, Gorka y Sergi que hacía sentirse cómodo al portero Hugo también. Perfectas salidas de balón, minimizando errores propios y entregas al rival llegando en pocos pases cerca de la portería rival. Los minutos pasaban y se estaba llegando a otro objetivo. No encajar goles tan temprano. Objetivo que se vio superado con creces ya que pasó toda la primera parte con la portería a cero. Arqui adelantaba al Alevín H en una jugada de tiralíneas recibiendo un balón interior filtrado entrelíneas de Vicente y que definía muy bien con el portero poniéndole el balón cerca del palo. Fin de la primera parte.

La segunda parte, en la previsión de una posible bajada de rendimiento, se optó por mantener la línea defensiva y dar descanso en el momento de bajón físico con jugadores de refresco. La realidad fue otra ya que los gualdinegros mantuvieron el nivel hasta muy entrada la segunda parte, con juego combinativo de ensueño y creando superioridades numéricas de medio campo hacia adelante, con ayudas defensivas de jugadores adelantados cuando era necesario. Todo ello junto con los dos goles de Rubén, que definía por empuje e insistencia en balones luchados en uno contra uno poniéndose por delante 3-1. Lástima de los 2 goles que el rival anota en breve espacio de tiempo que al final suponen el empate a falta de 6 minutos para acabar el partido que ponía el definitivo empate.

Esta es la línea a seguir a falta de un partido para acabar la primera vuelta que se jugará contra el CD Moreres la próxima semana y con el firme propósito de todos, de mejorar los resultados en la segunda vuelta si se mantiene la dinámica adquirida al inicio de este 2020.