Tablas entre CD Roda y Alzira por la promoción
Crónicas   |  13 / 01 / 2020

Los gualdinegros plantaron cara a la UD Alzira (1-1)

CD Roda y UD Alzira disputaban este pasado fin de semana el primer encuentro de la segunda vuelta liguera y uno de los partidos con más aliciente de lo que llevamos de temporada, con ambos combinados peleando por la zona noble de la clasificación.

El equipo gualdinegro finalizaba la primera mitad de liga en sexta posición, empatado con el Atzeneta UE y a un solo punto de la cuarta plaza, que ocupaba la UD Alzira. Así pues, el encuentro que se iba a disputar entre gualdinegros y azulgranas deparaba un buen espectáculo y máxima competitividad.

Empezaba el encuentro con ambos equipos bien colocados en el terreno de juego y con sus esquemas tácticos habituales, pero fueron los visitantes los que aprovecharon la primera ocasión en la que pudieron llegar a la meta defendida por Richi. Una falta botada desde la línea de tres cuartos iba a ser rematada al fondo de las mallas por la delantera visitante, colocando el 0-1 en el marcador a los 5 minutos del encuentro.

Duro golpe moral para los gualdinegros que querían sacar a relucir el buen nivel cosechado hasta el momento y conseguir un resultado positivo.

Los jugadores del CD Roda echaron mano de pundonor y comenzaron a apretar a la UD Alzira, que gracias a su buena colocación en el verde conseguían defenderse con cierta comodidad a todos los intentos del CD Roda por lograr penetrar la línea defensiva. Con el equipo gualdinegro dominando la posesión y las llegadas, pero con el marcador favorable a los visitantes, se llegaba al final de la primera mitad del encuentro.

En la segunda parte los locales dieron un paso al frente y atacaron desde el minuto 1 la posición de comodidad que la UD Alzira había conseguido durante la primera mitad.

Los de Pepe De la Sagra llegaron con mayor frecuencia a la portería visitante, hasta que en el minuto 15 de la reanudación, un córner botado por Collantes iba a ser rematado en el segundo palo por Lado, que aprovechaba la mala salida del meta visitante para colocar las tablas en el marcador y hacer valer el dominio del CD Roda.

Comenzaba otro encuentro en los 30 minutos que quedaban por jugarse. El juego subió un peldaño en nivel de intensidad y la disputa de cada balón era una lucha constante. El CD Roda consiguió llegar a la portería de la UD Alzira y tener algunos minutos de claro dominio, hasta que en el minuto 70 Ramos era expulsado por doble amonestación. Con 1 hombre menos en el terreno de juego el CD Roda tuvo que replegarse para evitar que los visitantes generasen peligro sobre su portería.

La UD Alzira se hizo con la posesión del balón pero no logró percutir la defensa férrea que el CD Roda había dispuesto para lograr, al menos, un punto que les mantuviese en la pelea. Pero las tornas volverían a igualarse en el minuto 80 con la expulsión por roja directa a uno de los delanteros visitantes, que protagonizó la jugada más dura de cuantas se vieron durante el partido en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica.

En las postrimerías del encuentro fue el CD Roda el que tuvo ocasión de inquietar la meta visitante, pero finalmente el marcador no se movería dejando el empate en el marcador y un justo reparto de puntos en un encuentro intenso y disputado entre dos equipos que por el nivel que demuestran merecen estar en las posiciones de cabeza de la tabla.

Con este empate ante la UD Alzira el CD Roda sigue dependiendo de si mismo para alcanzar el cuarto puesto que tras la victoria del Atzeneta UD se queda a dos puntos de distancia.

La próxima jornada depara una salida complicada para los gualdinegros que deberán medirse a otro hueso duro como es el Elche Ilicitano en tierras alicantinas.