El CD Roda B cierra 2019 como líder
Crónicas   |  27 / 12 / 2019

Los gualdinegros lograron vencer en un partido muy complicado (3-1)

Partido correspondiente a la jornada quince de liga que enfrentaba al CD Roda Amateur B frente al San Pedro B, un equipo situado a tan solo 5 puntos de los gualdinegros.

Desde el inicio del encuentro se vio que éste no iba a ser un partido típico de casa de nuestro filial ya que los graueros plantearon una presión total y no un repliegue intensivo como es habitual en los equipos que visitan la Ciudad Deportiva de Pamesa.

Está táctica les dio sus resultados ya que los locales tenían dificultades en la salida de balón y lo robos en las zonas intermedias del terreno de juego les permitían mantener un toma y daca con los gualdinegros. Ninguno de los dos equipos se hacía con las riendas del juego y fueron los visitantes los que aprovechando una indecisión de Ratiu en salida de balón lograron adelantase en el marcador en el minuto 40.

El CD Roda reaccionó rápidamente y Fer, en el 45, conseguía el empate tras un gran tiro desde el borde del área. Con un justo 1-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue distinto. Los locales se adueñaron del balón y los visitantes ya no tenían el impulso para realizar esa presión tan exigente de la primera parte.

Así en el minuto 55, Fer daba la vuelta al marcador al finalizar una gran jugada colectiva, y Felipe, en el 62, batió al meta azulón con un disparo colocado tras una espectacular jugada personal. Fueron los mejores minutos del CD Roda que dejaron sentenciado el partido. Aún así los visitantes siguieron intentándolo y tuvieron alguna oportunidad para recortar distancias en alguna acción a balón parado.

Los gualdinegros también tuvieron las suyas para ampliar la distancia en el marcador, pero el encuentro finalizó con un claro 3-1 En definitiva, una victoria muy importante para el Amateur B contra un equipo que le exigió durante todo el partido y que debe servir para continuar mejorando y
corrigiendo diversos aspectos del juego.