El CD Roda remonta al Olímpic sobre la bocina
Crónicas   |  02 / 12 / 2019

Los gualdinegros le dieron la vuelta al marcador en la última jugada (2-1)

El CD Roda afrontaba la 15ª jornada liguera recibiendo en casa al Olímpic de Xàtiva, equipo con el que compite directamente en la parte media de la clasificación y que, tradicionalmente, ha sido un rival rocoso y difícil de superar.

Comenzó el partido y en una de las primeras jugadas de verdadero peligro, un disparo que no pudo atajar Zagalá lo iba a recoger el delantero visitante para establecer el 0-1 en el marcador, con apensa 10 minutos de partido disputados.

Los de Pepe De la Sagra comenzaron entonces la difícil tarea de remontar el tanto en contra. El CD Roda comenzó a inquietar con asiduidad la meta del Olímpic. Incluso Meseguer se topó con el palo en un disparo lejano.

Ya en la segunda mitad, y con el equipo visitante más replegado e intentando hacer bueno el gol conseguido en la primera mitad, los gualdinegros llegaron con mayor frecuencia todavía a la portería visitante. Hasta que, en el minuto 74, un balón suelto dentro del área del Olímpic caía en posesión de Lado tras varios rechaces y éste la empalaba de forma magistral al fondo de las mallas.

Conseguía el CD Roda el empate, pero no se iba a quedar ahí, puesto que los gualdinegros querían sumar los tres puntos y continuar la racha de buenos resultados cosechados en las últimas seis jornadas. Seguían atacando los gualdinegros, pero las ocasiones de gol no se materializaron por muy poco.

Ya en el minuto 90 de partido, un balón a la espalda de la defensa permitía sacar un centro desde la línea de fondo que Molés acertó a rematar para establecer el definitivo 2-1 y que los tres puntos quedasen en casa. Un gol muy importante para los gualdinegros y, sobretodo, para su autor, Alejandro Molés, que tras haberse formado en las categorías inferiores del CD Roda, conseguía su primer tanto oficial en Tercera División.

Con esta victoria, el CD Roda se acerca a la zona noble de la tabla, a un punto de los puestos que dan derecho a la disputa del play-off de ascenso y poniendo distancia con sus rivales directos.