El CD Roda logra un valioso empate ante el Villarreal
Crónicas   |  25 / 11 / 2019

Los gualdinegros tuvieron fases de muy buen juego (2-2)

La 14ª jornada liguera deparaba al CD Roda una de las salidas más complicadas del curso contra el Villarreal CF C, tercer clasificado en la tabla.

Comenzó el encuentro con un CD Roda incisivo y muy concentrado, que generó un par de ocasiones antes del minuto 15, pero que sufrió el contratiempo de la lesión de José Luis Blanco y que tuvo que ser sustituido por Charly Gracia.

Seguía el CD Roda dominando el encuentro hasta el minuto 28 en el que una excelente jugada de los locales acabaría en el primer gol del encuentro para el Villarreal CF.

Este varapalo no hundió a un CD Roda que se sentía cómodo tocando el esférico y haciendo circular el juego en una y otra banda, hasta que el trabajo colectivo de los gualdinegros se tradujo en el empate, rematado por Borja Rubio tras una jugada larga.

Volvían las tablas al marcador, pero la dinámica del encuentro era a favor del CD Roda, que acumulaba más posesión que el equipo local y conseguía generar algunas ocasiones de peligro que a punto estuvieron de convertirse en el segundo tanto gualdinegro.

Tras el descanso, el CD Roda salió con la misma intensidad al verde que lo hizo durante los primeros 45 minutos. Los gualdinegros conseguían combinar entre ellos y hacer que el Villarreal CF C no tuviese apenas ocasiones de triangular.

Y en una de esas jugadas de juego combinativo llegaba el esférico a los pies de Meseguer que desde el borde del área empalaba un disparo contra el que nada pudo hacer el meta local, y conseguía adelantar al CD Roda en el marcador. Un excelente premio al buen juego de los gualdinegros.

Los locales metieron una marcha más y adelantaron líneas para buscar el empate, que llegó pocos minutos después del gol gualdinegro. 2-2 en el marcador y ambos equipos buscando llevarse los tres puntos.

Los últimos 15 minutos de partido fueron trepidantes, con ocasiones en las dos porterías, pero finalmente el marcador no se movería y el partido finalizaba con reparto de puntos entre dos equipos que demostraron un buen nivel futbolístico.

Con este empate en un campo siempre complidao, el CD Roda finaliza la jornada 14 del Gr. VI de Tercera División en 8ª posición en el casillero, a tan solo 4 puntos de las posiciones nobles de la tabla.