El CD Roda B gana en Alcora y se mantiene líder
Crónicas   |  12 / 11 / 2019

Los gualdinegros consiguieron superar a un rival complicado (1-4)

Partido correspondiente a la novena jornada de liga que enfrentaba al CD Roda Amateur B frente al CD Alcora B, un equipo situado en la zona alta de la tabla Desde el inicio del encuentro se observó que ambos equipos se respetaban bastante.

Los locales poblaron su defensa y se replegaban rápidamente buscando el juego directo de contrataque como única alternativa.

Por el contrario, el CD Roda, fiel a su estilo, buscaba hilvanar jugadas para llegar a portería local pero también manteniendo un equilibrio defensivo. En el minuto 20 los locales se adelantaron en el marcador con un gol en propia meta tras saque de falta lateral. Esto complicaba más la situación gualdinegra porque afianzaba la táctica defensiva local, pero en el minuto 41 Miguel, empató el encuentro en un gran remate al saque de corner. Con el esultado de 1-1, en un primer tiempo en el que las defensas se imponían a los ataques, se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue distinto. Los gualdinegros dieron un paso adelante y tomaron las riendas del partido.Las ocasiones rondaron la portería visitante. Dos de Fer, que estuvo muy activo, y un tiro de Gumbau al palo fueron las más claras.

Los locales también tuvieron algún disparo que fue bien resuelto por el meta Yan. Pero fue finalmente Elías el que en el minuto 76 conseguía adelantar al Amateur, de nuevo en un gran remate de cabeza tras saque de corner. Este gol hizo mella en la moral del equipo local y facilitó las contras del CD Roda. Así Fer conseguía el tercero en jugada individual tras un gran pase de Ferrán en el 84, y Alejandro, juvenil que debutaba, consiguió el cuarto tras pase del propio Fer en el 90, dejando el marcador definitivamente con el resultado de 1-4.

Buen partido de Amateur B en un campo complicado que debe servir para continuar trabajando duro para obtener los objetivos deseados