Tres puntos más para el CD Roda
Crónicas   |  21 / 10 / 2019

Los gualdinegros fueron capaces de darle la vuelta al marcador (3-1)

El CD Roda se enfrentaba al Vilamarxant CF en la novena jornada del campeonato liguero de Tercera División en la tarde del sábado.

El encuentro, que ponían frente a frente a dos equipos que necesitan los puntos, comenzó muy de cara para los visitantes, que en el minuto 15 se adelantaban en el marcador tras aprovechar una contra lanzada a la perfección. 0-1 en el marcador y mucho partido por jugar.

Los de Pepe De la Sagra, que salieron a por el encuentro desde el pitido inicial, siguieron apretando y metiendo al rival en su propio área, intentando filtrar balones a la línea de ataque. Pero el VIlamarxant se replegó muy bien después del gol, y jugó su partido con balones largos tras recuperación intentando cazar otra contra.

FUe, sin embargo, el CD Roda el equipo que más peligro generó en los primeros 45 minutos de juego, pero ni el poste ni el portero visitante iban a dejar que el balón entrase. Finalmente, ya al borde del descanso, un balón embarullado dentro del área del Vilamarxant iba a acabar en penalti a favor de los gualdinegros, que Meseguer de forma excepcional lograba colocar en el fondo de las mallas y poner el 1-1 en el luminoso de la CE Pamesa.

La segunda mitad iba a comenzar de la misma manera que finalizó la primera, con gol del CD Roda. Iker Durán, tras otros dos remates que no entraron por el palo y el portero. Los gualdinegros hacían justicia en el marcador visto el juego de ambos equipos durante los primeros 50 minutos de partido.

El Vilamarxant se lanzó al ataque a la desesperada, puesto que la derrota no le valía para nada. A punto estuvieron los visitantes de poner otra vez la igualada en el marcador, pero la buena actuación defensiva y alguna que otra parada de Richi Paz hicieron que la ventaja del CD Roda prevaleciese en el marcador.

Ya en los últimos minutos de encuentro, una recuperación de Charly Gracia tras saque de meta del VIlamarxant la iba a convertir en la jugada del partido y uno de los goles más bonitos en lo que llevamos de temporada. Desde más allá de la corona del área, el delantero gualdinegro se sacó un disparo colocado que entró ajustado al palo derecho de la portería del Vilamarxant. 3-1 en el marcador y el CD Roda que casi dejaba cerrado el encuentro, a falta de unos minutos de partido.

Finalmente, tres merecidos y trabajados puntos que se quedan en casa del CD Roda para seguir sumando y recuperar la confianza en un equipo que está jugando buen fútbol.