El Benjamín D empieza la liga con buen pie
Crónicas   |  01 / 10 / 2019

Los gualdinegros supieron llevar el peso del encuentro (1-3)

El partido empezaba con el pitido del árbitro y ya marcaba como iba a ser el resto del encuentro, un partido muy igualado, en el cual los dos equipos contarían con ocasiones para llevarse el encuentro.

Primer gol llevaba para el club la vall local, tras aprovechar un robo en la salida de balón del equipo gualdinegro, que conseguía transformarlo desde fuera del área. Pero el CD Roda no iba a tirar la toalla e iba a ir a por el partido, en el tránsito de la primera parte estaba muy igualada y el equipo gualdinegro sin parar de intentarlo costaba llegar con claridad al área rival.

Las llegadas no tenían claro peligro, pero a partir del minuto 20 el equipo gualdinegro comenzaba a encontrar espacios a la espalda de los defensas y crear varias ocasiones que no conseguían transformarse, pero en una de ellas Víctor Itua consiguió meter el balón dentro de la red, de un remate de cabeza, y hasta pitido de la primera parte aún conseguían contar con otra clara ocasión pero que tampoco conseguía el Roda transformarla.

La segunda parte iba a desarrollarse parecida a la primera, con un juego más directo del equipo local y un Roda más en campo rival, mentalizado de que el partido se debía de sacar adelante y que había competir en cada momento del partido, y tras una ocasión que dió al palo conseguía el Roda un córner el cual iba a acabar en el fondo de la red, en propia puerta tras la varios rebotes el cuál forzaba Víctor Itua que el balón entrará.

Un minuto después un CD Roda Benjamín D convencido de que tenía que ser más ambicioso y no bajar en ningún momento la concentración del partido, en un balón a la espalda, Víctor Itua consiguió poner el 1-3 definitivo en el marcador, un gol parecido al de la primera parte. Pero el partido no acababa aquí, el Roda contó con alguna ocasión más para poder poner la tranquilidad en el marcador pero no llegó, y el club la Vall pudo ponerse en el partido tras una ocasión clara que consiguió salvar Pau Martínez uno de los porteros gualdinegros.

Partido bonito de ver y muy competido por ambos equipos que acabo llevándose la importante victoria el equipo gualdinegro.

Ahora toca seguir con la dinámica positiva y preparar el partido en casa contra el Esportiu Vila-Real.