Primera derrota del CD Roda B en liga
Crónicas   |  01 / 10 / 2019

El primer tropiezo del CD Roda Amateur B se produjo en un partido intenso

Partido disputado en la tarde del sábado en las instalaciones del complejo deportivo Chencho contra el Drac, un equipo que había conseguido dos victorias en las primeras dos jornadas de liga

El encuentro comenzó con un Drac muy ordenado, replegado y con jugadores rápidos en ataque que generaban peligro en alguna contra aislada.

El CD Roda por su parte tenía el dominio posicional pero no realizaba ese futbol fluido que le caracteriza debido a la falta de juego por banda y al trabajo defensivo del equipo local. De todos modos, las oportunidades más claras fueron de los gualdinegros y fue Gumbau el que en el minuto 42 conseguía el 0-1 en una acción de estrategia.

Con este resultado, algo corto para los méritos visitantes, se llegó al descanso.

El segundo tiempo arrancó con la misma dinámica de juego. El CD Roda desaprovechó varias jugadas claras de gol que después lamentaría. Los locales tiraron de casta y realizando un trabajo encomiable mantuvieron vivo el partido.

Así en el minuto 65 igualaban el marcador en una falta frontal y cinco minutos más tarde le daban la vuelta al finalizar perfectamente una contra. El CD Roda tuvo que remar contracorriente y dispuso de alguna ocasión clara para empatar pero la buena actuación defensiva local y el poco acierto en el remate de los gualdinegros hicieron que el marcador no se alterase hasta el final.

Derrota que debe servir para seguir trabajando duro y para ubicarse en la realidad de la categoría.