El CD Roda rescata un valioso punto ante el Intercity
Crónicas   |  09 / 09 / 2019

Los gualdinegros tuvieron ocasiones para superar al rival (2-2)

El CD Roda visitaba al FC Intercity en la tercera jornada del campeonato liguero con hambre de goles.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el equipo gualdinegro, que en el minuto 2 conseguía adelantarse en el marcador mediante José Luis Blanco, que sorprendió a la defensa para anotar el primero del CD Roda.

El gol espoleó a los locales, que comenzaron a atacar la meta defendida por Zagalá con insistencia, teniendo el portero un papel muy importante evitando el gol del Intercity en varias ocasiones. Hasta que en el minuto 26 de partido, un balón suelto en el área del CD Roda lo resuelve de manera impecable el delantero local, poniendo el balón lejos del alcance del guardameta gualdinegro y anotando el empate.

Habían comenzado bien las cosas para los de Pepe De la Sagra, pero comenzaron a torcerse con la lesión de Gonzaga, que tuvo que ser sustituido antes de cumplir la media hora de partido. Charly Gracia fue el encargado de ocupar su baja en la línea de ataque. Y tras este contratiempo para los gualdinegros, llegó el segundo gol del Intercity, a pocos minutos para alcanzar el tiempo de descanso.

La segunda mitad fue muy competida, pero el CD Roda supo sacar partido a su fútbol, no sin pasar apuros que fueron solventados a la perfección por la línea defensiva y el guardameta. Mientras tanto, el equipo gualdinegro conseguía dominar el esférico y llegar a la frontal del área local con cierta frecuencia, aunque sin fortuna de cara a gol.

Comenzó el carrusel de cambios en ambos equipos. Por parte de los gualdinegros, entraba Borja Rubio por el goleador, Jose Luis Blanco para dar frescura al ataque. Aunque poco después, otra vez la mala fortuna se cebó con uno de los jugadores gualdinegros. En esta ocasión fue Piera el que, al encarar al portero en una contra perfectamente ejecutada, caía lesionado y tenía que ser sustituido por Molés, que disputó los últimos 20 trepidantes minutos.

El CD Roda se volcó al ataque sabiendo que necesita sumar puntos para conseguir completar el buen juego de los últimos partidos. Se produjeron muchas ocasiones gualdinegras y algunas de los locales, hasta que en el minuto 80, Borja Rubio conseguía batir al meta local con una vaselina de calidad para finalizar una jugada bien ejecutada por el equipo.

Los últimos minutos fueron trepidantes, con ocasiones en las dos porterías, pero con el CD Roda volcado al ataque y queriendo la victoria. El juego se enturbió al final, con el Intercity defendiendo con mucha intensidad y el CD Roda atacando con ganas. Incluso hubo lugar a la polémica por un posible penalty dentro del área a Meseguer que el árbitro no consideró punible, pese a las quejas de los jugadores gualdinegros. Fruto de las protestas, Pepe De la Sagra fue expulsado por el colegiado en el minuto 85.

Finalmente se llegó al fin del tiempo reglamentario con empate a 2 en el luminoso y con la sensación de que se había conseguido un punto importantísimo en un campo que se presenta complicado, pero que se podría haber conseguido más gracias a la ambición y la competitividad de este grupo de jugadores.

FICHA TÉCNICA:

FC Intercity: Poveda, Baldo, Alexis, García, Jordán (Calvo, '20), Chupe, Rico, Herrera (Eldin, '60), Torres (Chinchilla, '71), Iñaki, Valero.

CD Roda: Zagalá, Ramón, Ramos, Eixea, Lado, Ivi, Meseguer, Blanco (B. Rubio, '65), Gonzaga (C. Gracia, '42), Íker, Piera (Molés, '70).

Goles: Blanco, m.2 (0-1). Calvo, m.25 (1-1). Rico, m.45 (2-1). Rubio, m.80 (2-2)

Arbitraje: Pablo Pérez Alcocer