Empate del CD Roda para abrir pretemporada
Crónicas   |  26 / 07 / 2019

Muchos cambios en el 11 y muchas ocasiones para el CD Roda en su primer encuentro de pretemporada

El CD Roda ha empatado a 2 tantos frente a la UD Vall de Uxó en el primer encuentro de la Pretemporada 2019/20 que se disputó en la tarde de ayer en la Ciutat Esportiva Pamesa.

Con muchas caras nuevas en el equipo de inicio, los de Pepe De la Sagra no tardaron en intimidar la meta de la UD Vall de Uxó con constantes internadas por banda que acababan en centros. Pero la falta de ritmo de competición se hizo notar en la precisión de los remates, que se marchaban por muy poco.

A mitad de la primera mitad, un contraataque lanzado por los visitantes acabó en un despiste defensivo de la zaga gualdinegra y se convirtió en el primer tanto del encuentro para la UD La Vall. No obstante, los jugadores del CD Roda siguieron buscando el gol con insistencia y lograron llegar en más ocasiones al área rival, pero otra vez sin suerte en los remates.

Ya en la segunda mitad, y con otro once distinto al que arrancó el partido, el CD Roda impuso ritmo y control al balón, siguiendo el asedio a la portería visitante y logrando, incluso, estrellar un balón en el travesaño, que no alcanzó a entra por muy poco.

Los gualdinegros querían jugar al ataque, pero en una excelente triangulación el equipo visitante lograba finalizar la contra y poner el 0-2 en el luminoso, a falta de 20 minutos para el final.

Siguieron los jugadores del CD Roda empeñados en atacar y continuar engrasando los engranajes para la próxima temporada. Pero iba a ser un defensa, Ángel Ortega, quien tras un certero centro al segundo palo lograba controlar y disparar para recortar distancias en el marcador.

Muchas ganas se les veía a los jugadores del CD Roda, y tanto fue su ímpetu que una de las incorporaciones de la cantera, Luis Gonzaga, que conseguía así su primer tanto como gualdinegro y el empate, que a la postre sería en resultado final.

Un partido lleno de variantes y de caras nuevas entre los gualdinegros que tienen que seguir trabajando para encajar todas las piezas en un equipo que muestra maneras y que tiene muchas virtudes en el juego ofensivo.