El CD Roda Alevín E, a un paso de la liga
Crónicas   |  15 / 05 / 2019

El Alevín E deja prácticamente sentenciada la liga venciendo a domicilio al Deportes Tonín (5-7)

En la penúltima jornada de liga nuestro alevín E, líder del campeonato, visitaba el campo municipal de Gran Vía para enfrentarse al Tonín B, tercer clasificado y único equipo que, en las dos últimas temporadas, ha derrotado a nuestros muchachos, con la obligación de ganar si quería mantener intactas sus opciones de volver a conquistar el título de liga.

No era una tarea fácil ya que, el fútbol directo y físico que practica el Tonín, siempre se le atraganta al CD Roda.

El partido empezó de la peor manera posible, a los tres minutos, en una jugada de falta ensayada, el Tonín se adelantaba en el marcador. El gol descentro por completo a nuestros chicos que entraron en la precipitación y el juego directo. El balón estaba más tiempo por el aire que por el suelo y, en ese escenario, nuestro rival se maneja mucho mejor. En el minuto 13 llegaba el segundo gol para los rojinegros y con él, los peores minutos de nuestro alevín.

El Tonín, que sabe aprovechar sus armas, no dejó pasar la oportunidad y en poco tiempo abrió brecha en el marcador situando un 4-0 en tan solo 20 minutos, que parecía definitivo.

Pero este equipo es mucho equipo y siempre nos sorprende en las peores situaciones. A falta de control en el juego tiró de garra, sacó el orgullo del campeón y, antes de llegar al descanso, anotó dos goles, obra de Carlos y Joan, que colocaban el 4-2 en el marcador y abrían la puerta a la esperanza en la segunda mitad.

La segunda parte arranco como había acabado la primera, con un gol del Roda. 4-3 y la remontada parecía posible, pero, a los pocos minutos, otro gol del Tonín situaba el marcador en un 5-3. Un nuevo jarro de agua fría pero estos jugones están hechos de una pasta especial.

Apretaron los dientes, cerraron los puños, levantaron la cabeza y se fueron decididamente a por el partido y a por el título de liga y, en un último cuarto de hora espectacular, voltearon el partido, marcaron 4 goles, se llevaron la victoria y dieron un paso de gigante para proclamarse, por segundo año consecutivo, campeones de liga.

“Estos pequeños jugones nos han dado hoy una lección de fe, de confianza, de superación y de esfuerzo. El cuerpo técnico estamos muy orgullosos de ellos. Solo queda una jornada, y no fallaremos” señaló el entrenador al final del partido.
La última jornada nos visitará el siempre difícil Burriana F.B., último escollo para conquistar la liga.