El CD Roda B pone en serios apuros al San Lorenzo
Crónicas   |  16 / 04 / 2019

Los gualdinegros estuvieron a unos minutos de lograr vencer al líder en su terreno de juego (3-3)

Partido disputado en la matinal del Domingo de Ramos en las instalaciones deportivas del Parque Mérida en Castellón.

El CD Roda B iba con la esperanza de puntuar y aprovechar el pinchazo del Rayo Oropesino del día anterior. Tanta fue la ambición del equipo gualdinegro que en el minuto 12 tras la salida de un córner, Miguel Renau enviaba al fondo de las mallas el balón para adelantar a su equipo. Tras el gol el partido se abrió y se vio un gran futbol por parte de ambos equipos, que dejaban grandes detalles tanto a nivel individual y colectivo.

En el minuto 29 David ganaba la espalda al lateral local y servía un centro tocado de gran calidad para que Ian empalara ese balón de primeras y pusiera el 0-2 en el marcador. Los visitantes ponían tierra de por medio y ganaban comodidad a la hora de jugar. Tanto fue así que el San Lorenzo
buscó con ahínco recortar distancias descuidando en exceso su defensa, situación que aprovechó Kevin Marzá para controlar un balón en medio campo y batir al portero con un disparo preciso. Esta situación no mermó a los locales que tan solo 3 minutos después recortaban distancias tras aprovechar un desajuste defensivo.

La segunda parte se inició con un CD Roda B valiente que quería aumentar la distancia en el marcador pero que delante tenía a un San Lorenzo con hambre y ganas de cantar el alirón. Tanta fue la ambición que poco a poco los visitantes se fueron apagando, fruto también del gran esfuerzo realizado en la primera parte y las elevadas temperaturas con las que se estaba disputando el partido.

Fue en el minuto 69 cuando los locales conseguían el 2-3 y poner el miedo en el cuerpo a un Roda cansado que su orgullo no le dejaba tirar la toalla. Quedaban 20 minutos para competir y buscar acciones que le permitiesen volver a aumentar la distancia. Así Kevin Marzá ganó la espalda a la defensa local encarando al portero, pero su disparo se marcho ligeramente desviado.

Fue en el minuto 90 cuando llegó el tanto del empate, en una acción rápida que pilló a la defensa gualdinegra desplegada. Jarro de agua fría para un equipo ambicioso y que a pesar del cansancio no le perdió en ningún momento la cara al partido.

Punto que sabe a poco, pero que sirve para recortar distancias y seguir vivo en la pelea por el play-off a tan solo 2 partidos para el final del campeonato regular.