El CD Roda se topa con un enchufado Silla CF
Crónicas   |  08 / 04 / 2019

El conjunto gualdinegro encontró a un rival muy firme en el Silla CF (4-0)

La jornada 32 del campeonato de Tercera División deparaba una salida complicada para el CD Roda que visitaba al Silla CF, equipo que ha estado luchando por salir del descenso las últimas jornadas.

La necesidad de sumar de los locales hizo que salieran al partido muy concentrados y con una fuerte intensidad. El CD Roda intentaba poner orden en el encuentro, pero durante los primeros 15 minutos de partido fue el balón dividido el protagonista del juego.

Tras alguna llegada bien solventada por la defensa gualdinegra, fue Colomer el primero en avisar a los locales de las intenciones del CD Roda de llevarse los tres puntos del Campo Vicent Morera, aunque no pudo materializarla en el primer tanto.

Los que estuvieron más acertados fueron los locales, que en el minuto 24 de partido lograban ponerse por delante en el marcador tras una buena jugada por banda. Este gol espoleó al CD Roda que cogió las riendas del encuentro y empezó a inquietar la meta local con mayor insistencia. Pese a las llegadas de los de Pepe De la Sagra, no lograrían colocar el empate en el marcador puesto que el Silla CF estuvo muy bien replegado y no ofrecía espacios para la internada clara.

Antes de finalizar la primera mitad, y aprovechando que el CD Roda había adelantado líneas para acechar el marco del Silla, llegaba el 2-0  para los locales en el minuto 45, que lograban finalizar un contraataque lanzado con los gualdinegros en posiciones ofensivas.

Tras la reanudación el CD Roda salió a morder y se lanzó al ataque. El control del partido recayó en las botas de los gualdinegros que siguieron intentando penetrar el muro defensivo que el Silla planteó en la segunda mitad. Pero las llegadas de los visitantes no lograron cosechar ningún fruto positivo, hecho que provocaba que el CD Roda avanzase unos pasitos más hacia la portería del Silla CF.

Finalmente fueron los locales los que supieron aprovechar al máximo las circunstancias del encuentro, con su juego de esperar al rival y lanzar el contraataque a la espalda de los defensores. En el minuto 64 lograban el tercer tanto que ponía el partido muy cuesta arriba para los gualdinegros.

El CD Roda no bajó los brazos en ningún momento del encuentro, ni con el resultado claramente desfavorable, y siguió atacando y generando peligro en la portería del Silla. Pero no era el día de los gualdinegros, ya que en el minuto 80, Martí Prera enviaba un balón al poste, que podría haberse convertido en el gol del CD Roda que les permitiese meter presión a los locales en los últimos instantes. Pero fue el Silla CF el que acabó de maquillar el resultado en el minuto 88 con otro gol a la contra.

Dura derrota del CD Roda que hizo méritos de sobra para haber logrado un resultado mejor ante el Silla CF, pero la mala fortuna y el acierto rival fueron factores determinantes.

Con este resultado los gualdinegros mantienen la 8ª posición del campeonato a tan solo tres puntos de escalar otra posición en la tabla.

FICHA TÉCNICA:

Silla CF: Lucas, Peleteiro, Chus, Chano (Micó, '57), Gabriel (Giner, '70), Capsi, Salort, Nemesio, Toni, Gámiz (Carbonel, '75), Bazán.

CD Roda: Rives, Juampe, Ramos, Ivi, Ortega, Narro (Esaú, '60), Borja, Rubio (Luismi, '72), Prera, Meseguer, Colomer (Piera, '37).

Goles: Toni, '24 (1-0). Toni, '45 (2-0). Bazán, '63 (3-0). Salort, '88 (4-0).