Derrota del CD Roda ante el Ilicitano
Crónicas   |  26 / 03 / 2019

El equipo gualdinegro tuvo claras opciones de darle la vuelta al marcador (1-0)

La jornada 30ª del Campeonato de Liga de Tercera División, Gr. VI, deparaba un desplazamiento complicado para el CD Roda que tenía que visitar las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Elche CF para enfrentarse al filial franjiverde, el Elche Ilicitano.

Los locales se encontraban muy necesitados de puntos para salir de la parte baja de la tabla, mientras que el CD Roda venía de conseguir un excelente resultado frente al Villarreal CF C que le acercaba a la parte noble de la clasificiación.

Los primeros 20 minutos de partido no tuvieron un dominador claro, con mucha pelea en el centro del campo y juego de presión de ambos combinados para hacerse con el control del esférico. Pero una jugada individual del jugador franjiverde, Niko, acabó con un zurriagazo a la base del palo derecho contra el que nada pudo hacer el meta gualdinegro, Richi Paz.

Golpe duro contra los de Pepe De la Sagra que viajaban con la clara mentalidad de conseguir los tres puntos en Elche, y este gol les ponía las cosas un poco más difíciles. Desde el gol local hubo algunos momentos de desconcierto en las filas del CD Roda que permitieron a los locales gozar de alguna ocasión de gol que les pudiese haber puesto con mayor ventaja.

El CD Roda tuvo algunas ocasiones después de sobreponerse al golpe moral, pero no tuvo claridad en la finalización, lo que dejaba el marcador en 1-0 al llegar al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad cambiaron las tornas. La arenga recibidas por los gualdinegros en el vestuario tuvo sus efectos positivos en los jugadores del CD Roda que consiguieron dominar el juego y comenzar a intimidar la meta local. Poco a poco el Ilicitano cerró filas en clara intención de aguantar el resultado favorable, hecho que aprovecharon los jugadores del CD Roda para acercarse a la portería local y generar ocasiones claras de peligro.

Tuvo, incluso, una inmejorable ocasión para poner tablas en el luminoso con un disparo al palo de Martí Prera y un balón muerto en el punto de penalti que acabó marchándose fuera por muy poco.

Siguieron los intentos del CD Roda que disputó casi toda la segunda mitad en campo local, intentando llegar con claridad a los remates, pero una buena colocación del Ilicitano y la escasa fortuna de los delanteros gualdinegros impidieron que el marcador se moviese antes de finalizar el tiempo reglamentario.

Al fin del partido, tres puntos que se le escapan al CD Roda, que vuelve con la sensación de haber podido conseguir un mejor resultado y mantenerse en la lucha por la parte alta de la tabla. Pese a la derrota, el equipo gualdinegro deja buenas sensaciones puesto que consiguió generar peligro en portería rival y tener ocasiones para marcar. Solo la madera y la poca fortuna impideron al CD Roda conseguir puntuar ante un rival muy necesitado.

FICHA TÉCNICA:

Elche Ilicitano: Castillo, Gil, Perujo, Emile, Jerio, Otia, Molina (Juanjo, '60), Manu, Nacho, Cassano (Cristo, '80), Niko (Hugo, '73).

CD Roda: Richi, Juampe, Ramos, Eixea, Ortega, Karg (Meseguer, '61), Borja, Rubio (Narro, '66), Piera (Esaú, '80), Martí, Colomer.

GOLES: Niko, '20 (1-0).